Человек Путина начал сотрудничать с африканскими странами

Бизнесмен Евгений Пригожин из Российской Федерации предложил странам Африки военные услуги и товары в обмен на право добывать полезные ископаемые

Повар российского президента Владимира Путина либо уже сотрудничает, либо только планирует сотрудничать с властями десяти африканских стран, включая Конго, Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве и ЦАР.

Скорее всего, предпринять подобные шаги Пригожина сподвиг грядущий Российско-Африканский саммит, который посетят лидеры, по меньшей мере, 50 государств Африки.

Глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров уже заявлял, что «это укрепит российское присутствие в регионе».

Отмечается, что Африка является лакомым куском для Путина, так как после распада СССР Россия потеряла свое влияние на континент. В связи с этим Российская Федерация, которая находится под санкциями, пытается активно найти рынки сбыта для своей продукции.

Например, это ярко демонстрирует сотрудничество России со странами Африки — займ Египту на строительство первой в стране атомной электростанции в размере 25 миллиардов долларов. Кроме того, российские власти проводят переговоры с Еритреей о строительстве центра материально-технического снабжения на берегу Красного моря, рядом с военными базами Соединенных Штатов Америки и Китайской Народной Республики.

Также сообщается, что в марте компании Российской Федерации заключили с Зимбабве самый большой в истории этой страны контракт на добычу платины в размере 3 миллиардов долларов.

Территорию аннексированного украинского Крыма заполонил главный «символ» Российской Федерации. «Севастополь. Пропект Острякова, забор рядом с рынком. Раньше там мазали только мазутом, теперь колючая проволока вот. Что дальше? Электричества нет. А так, пустили бы ток. Было бы еще лучше», — говорится в сообщении.

На опубликованных фото видно, что территорию рынка обнесли главным «символом» России. Это стало причиной едких насмешек со стороны пользователей сети.

Напомним, эксперты считают, что Путин «просчитался с Крымом, оккупировав украинскую территорию весной 2014 года.

Как сообщал Hyser, Украина намерена усилить военно-морские силы с помощью новых технологий.

Также Hyser писал, что Европейский Союз планирует «принять меры» в отношении Российской Федерации за аннексию Крымского полуострова.

Источник: Bloomberg