Аналитик прокомментировал травму Януковича

Украинский журналист Виталий Портников считает, что, так называемая болезнь экс-президента страны Виктора Януковича, вызвана желанием затянуть решение суда по обвинению в государственной измене до окончания президентских выборов в Украине

По мнению Портникова, история с травмой была срежиссирована в Кремле, поскольку и Владимир Путин, и Виктор Янукович имеют общие цели в Украине.

«Путину нужна отмена санкций. Януковичу — полное восстановление контроля над финансовыми потоками, утерянного после бегства из Киева. Путин уверен, что новому президенту нужно будет с ним договариваться — иначе будет продолжаться война, иначе огромное количество денег Украина будет продолжать тратить на оборону, иначе придется выполнять требования МВФ вместо того, чтобы просто взять у Кремля очередной кредит», — считает журналист.

Портников прогнозирует, что беглый президент будет болеть до тех пор, пока на Банковой не появится новый хозяин.

«Зачем выступать в суде с последним словом и нарываться на приговор в деле о госперевороте? Значительно проще затянуть процесс до избрания нового хозяина кабинета на Банковой», — отмечает он.

Эксперт не отрицает возможность новых массовых акций протеста, в случае избрания пророссийского президента.

«Да, это может вызвать новые восстания и свержение такого президента. Но Путин и Янукович, несмотря на два украинских Майдана, не верят в восстания. Они верят в деньги и технологии», — резюмирует Портников.

18 ноября стало известно, что беглый президент был доставлен в медицинское учреждение с тяжелой травмой позвоночника и колена. По данным СМИ, Янукович попал в больницу еще в пятницу в обездвиженном состоянии.

Согласно информации медиков, травму он получил во время игры в теннис на корте известного подмосковного клуба. Экс-главу государства сопровождали несколько человек, но источнику неизвестно, кем именно были эти люди.

В клинике Склифосовского Виктору Януковичу оказали первую помощь. На это время доступ посетителей в больницу был ограничен. Позже экс-президента перевезли в частную клинику.

Напомним,  Януковича «раскулачивают» в оккупированном Крыму: в Севастополе из-под молотка уйдет земля «дачи Януковича».

Как сообщал Hyser, стало известно, куда бегут руководители государств, потеряв власть.

Также Hyser писал, что госзащитник Виктора Януковича не хочет представлять его в суде.

Источник: Эспрессо