Нет никакой войны и никаких украинцев тоже нет: журналист назвал политическую болезнь «холхлизма» неизлечимой

Журналист Виталий Портников прокомментировал поездки украинских граждан в Российскую Федерацию, которая аннексировала Крым и оккупировала часть Донбасса

«Жан-Люк Годар отказался от поездки в Россию в знак протеста против заточения Олега Сенцова. Украинцы в восторге: какой порядочный человек! Хотя, казалось бы, что ему стоило поехать — ведь не на политическое мероприятие же, а в Эрмитаж! Но Годар действительно порядочный человек, который в своих поступках руководствуется нравственными ценностями — иначе он не был бы Годаром. Нельзя одной рукой подписывать письмо в поддержку Сенцова, а другой ногой — пересекать российскую границу», — сказал он.

Портников указал, что множество украинцев каждый день пересекают границу с Российской Федерацией, имея разные причины. Некоторые едут на заработки, другие — к родственникам, третьи — просто на выходные. Среди них множество людей в возрасте от 18 до 25 лет.

«А вы думаете, только на политических шоу есть проплаченные украинские участники? Нет, коллаборационист везде дорогу найдёт — и в Москве ему только рады, потому что своими песнями, плясками и политическими речами он напоминает, что нет никакой войны и никаких украинцев тоже нет — какие смешные «хохлы», — подчеркнул он.

Журналист назвал политическую болезнь «хохлизма» неизлечимой. Например, он вспомнил о телеканалах Newsone и 112 Украина, на которые продолжают ходить народные депутаты, хотя они считаются пророссийскими.

«Виктор Медведчук поработал за нас, все доказал — многих ли это отрезвило? Нет, лезут и лезут, что на 112-й, что в  Newsone — потому что на другие каналы не пускают, потому что дали деньги, потому что важен рейтинг, потому что нужно говорить аудитории этих каналов правду, потому что нет совести. А потом учат нас жизни, призывают бороться с коррупцией, обличают и воспитывают. Не надо! С себя начните. Не вступайте в дерьмо», — добавил он.

Как сообщал Hyser ранее,  Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

Источник: Главред