Москва «ответит» США на выход из договора о ликвидации ракет

Владимир Путин обещает США «ответ» на выход из договора о ликвидации ракет

Президент России Владимир Путин встретился с руководством Минобороны РФ, чтобы обсудить возможный ответ Москвы на угрозы США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Путин 19 ноября заявил, что возможный выход США из договора «не может остаться и не останется без ответа».

Он также заявил, что когда США вышли из другого важного соглашения по контролю вооружений в 2002 году — договора о противоракетной обороне, Россия приняла меры в ответ.

«Так и было сделано. Теперь у России есть гиперзвуковое оружие, способное преодолевать любую систему противоракетной обороны», — цитирует Путина российское государственное агентство новостей ТАСС.

О намерении США выйти из Договора о РСМД ранее заявил президент США Дональд Трамп. Вашингтон утверждает, что Москва в нарушение договоренности создала ракету средней дальности «Новатор 9М729», способную нанести удар по странам НАТО.

ПутинПариж

Кремль заявил, что отказываться от старого соглашения без начала переговоров о новом очень опасно. Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанный в 1987 году, ликвидировал целый класс ракет наземного базирования, как обычных, так и ядерных, с дальностью действия от 500 до 5,5 тысяч километров.

Напомним, что в США призвали Трампа не дать россиянину возглавить Интрепол. Четыре сенатора выступили с обращением к президенту страны Дональду Трампу и генеральной ассамблее Интерпола, попросив не дать российскому генерал-майору Александру Прокопчуку занять пост президента Международной организации уголовной полиции.

Они обнародовали совместное заявление на сайте сенатора-республиканца Роджера Уикера. «Это все равно, что лису сделать ответственной за курятник», — говорится в заявлении.

Также в документе указано, что «Россия раз за разом нарушала правила Интерпола, используя его для сведения счетов и преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов».

Ранее Hyser сообщал, как работают путинские «правоохранители».

Также мы информировали, что депутат Европейского парламента призвала страны ЕС выйти из Интерпола, если организацию возглавит российский генерал-майор.

Источник: УНИАН