В США рассказали, как закончить войну на Донбассе

Американцы дали совет Украине, как закончить войну на Востоке страны

Американские эксперты советуют Украине ввести полную блокаду Донбасса и не пропускать ни людей, ни товары. Об этом в эфире ObozTV заявил бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко.

«Американцы предлагают Украине жестко перекрыть границу, никого и ничего не пускать, ни людей, ни товары, даже ресурсы — электроэнергию и воду», — заявил он.

По его словам, после этого в непризнанных республиках Донбасса очень быстро сложится революционная ситуация.

«[Такая ситуация] недопустима для России, она ее не вытянет, и таким образом можно будет сдвинуть этот [переговорный] процесс», — пояснил украинский генерал.

Напомним, миру грозит катастрофа при полномасштабной войне между РФ и Украиной, полагает содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

«Если говорить о других угрозах такого сценария, то прежде всего нужно обратить внимание не на газотранспортную систему, а на другие энергетические объекты, особенно на АЭС. Это то, что действительно имеет огромную угрозу для всего мира. В случае, если на территории Украины будут проходить боевые действия там, где есть ядерные реакторы, то это может иметь настоящие катастрофические последствия, и это уже не просто отсутствие тепла в европейских домах», — сообщил эксперт.

При этом он считает, что Кремль не заинтересован в полномасштабной военной агрессии против Украины.

Напомним, РФ стягивает военные суда к украинским берегам.

В воскресенье, 18 ноября, в Азовском море  зафиксировали буксировку российского пограничного сторожевого корабля с артиллерийским вооружением.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Андрей Клименко, руководитель проекта «Майдан иностранных дел».

«В Азовском море на траверзе Белосарайской косы (это между Мариуполем и Бердянском) зафиксирована буксировка в направлении Керчи нового российского ПСКР «Безупречный» (пограничный (патрульный) сторожевой корабль второго ранга (малый корвет) типа «Охотник») с артиллерийским вооружением. Буксировку осуществляет буксир KAPITAN SHLYGIN MMSI: 273311220″, – написал Клименко.

По его словам, это седьмой новый пограничный корабль ФСБ РФ, который перебрасывают  в Азовское море с Балтийского и Белого в течение последнего месяца. Клименко отметил, что в списке зафиксированных кораблей есть: ПСКР «Безупречный», два ПСКР под номерами 01410 и 01411, проект «Гюйс» или «Ламантин», ПСКР «Кизляр» и «Сыктывкар», «Керчь», «Балаклава», аварийно-спасательное судно «Капитан Гурьев», а в перспективе – ПСКР «Петропавловск — Камчатский».

«Сторожевые корабли проекта 22460, проектный шифр «Охотник» – тип дизельных пограничных (патрульных) сторожевых кораблей территориального моря второго ранга. Может быть отнесен к малым корветам», – добавил Клименко.

Максимальная скорость хода такого судна, как сообщается в публикации, составляет 30 узлов (крейсерская – 21 узел). Дальность плаванья – 3500 миль, автономность – 60 суток. Вооружение состоит из крупнокалиберных пулеметов «Корд», а также 30-мм автоматической корабельной артиллерийской установки АК-630.

Напомним, Украина отреагировала на угрозы Кремля отобрать Азовское море.

Россия сможет закрыть Азовское море для украинских судов, только подорвав Керченский мост.

Так член оборонного комитета Александр Бригинец прокомментировал угрозы российского политика Франца Клинцевича.

«Россия может перекрыть вход украинским судам в Азовское море только одним способом — уничтожив Керченский мост. Если тот сенатор собирается взорвать мост, я бы хотел предупредить не делать этого, потому что это приведет к  существенным экологическим проблемам в  Азовском море», — сказал Бригинец.

Также мы писали, что  в российском Совете Федерации пугают способностью «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам.

Член комитета по обороне и безопасности российского Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал в Facebook задержание 15 судов украинскими пограничниками за посещение портов Крыма, назвав эту ситуацию беспределом.

«Это явный беспредел. И не имеет значения, идет ли речь о российский судах или судах иностранных государств — и те, и другие совершенно законно вошли в порты Крыма», — заявил он.

По его словам, Киев толкает Москву на ответные действия. Сенатор подчеркнул, что Россия «буквально в минуты» способна перекрыть Азовское море для любого судна под флагом Украины.

Клинцевич считает, что Украина сама разрывает соглашение об Азовском море, от чего пострадает только она.

Напомним, в Кремле заявили, что не признают новые санкции США против России.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он считает, что правильней называть ограничительные меры США не санкциями, а рестрикциями.

«Что это будут за санкции – трудно сказать. Приведут ли они к дальнейшему осложнению ситуации с российско-американскими отношениями? Ответ однозначный: конечно, приведут. Санкции – это то, что соответствует международному праву. В данном случае мы не признаем эти односторонние ограничения [Запада в отношении РФ] как законные санкции, мы считаем их незаконными. Поэтому, наверное, более правильно употреблять слова «ограничения» или «рестрикции», а не санкции», – заявил Песков.

Также мы писали, что  Европарламент подготовил решение о снятии санкций с России.

Европарламенту предложили рассмотреть поправку о снятии санкций с России, внесенную в ежегодный доклад о реализации внешней политики Европейского Союза.

В  Европарламенте готовят к голосованию внесенный комитетом по иностранным делам проект ежегодного доклада о выполнении общей внешней и оборонной политики ЕС. На данном этапе процедуры депутаты вносят в него свои поправки.

Депутат от Италии Марио Боргезио внес на рассмотрение поправку в пункт 16-й документа, в которой говорится о необходимости «нового подхода» к отношениям ЕС с его восточными соседями.

«ЕП считает, что в общих интересах ЕС и России укреплять отношения, соответствующие международному праву; считает также целесообразным снять санкции, наложенные на Россию, которые не достигают ничего, кроме экономического кризиса, который затрагивает экспортеров, и повышения нестабильности в сфере внешней политики и обороны», — говорится в поправке.

Также мы писали, что в Госдуме РФ заговорили о плане «паралича» Украины.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что России следовало бы прекратить поставлять в Украину нефтепродукты и уголь, чтобы устроить в ней тотальный коллапс.

По его словам, только такие санкции со стороны страны-агрессора были бы по-настоящему эффективными. Угрожающее заявление он озвучил в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Чтобы вообще блокировать Украину, это делается вот так! Две санкции. 80% нефтепродуктов поставляем мы и Беларусь. Вот просто раз — и все, и до свидания! И коллапс сразу. 66%, почти 70% угля мы поставляем. Раз и все! То есть, вот это санкции!» — заявил Журавлев.

Также мы писали, что  МИД Украины отреагировало на санкции РФ

Украинская сторона расценила введение санкций как продолжение агрессии. Также действия Кремля в дипломатическом ведомстве назвали  манипулятивными.

МИД Украины напомнило, что международные санкции против Кремля стали реакцией на вооруженную агрессию на востоке Украины. Если российская сторона прекратит незаконную оккупацию Автономной Республики Крым, города Севастополь, а также Донецкой и Луганской областей, то Украина снимет свои санкции.

Еще жестче, чем дипломатическая пресс-служба, высказался глава МИД Украины Павел Климкин. Все происходящее господин министр назвал «многосерийным сериалом», целью которого является влияние на выборы в Украине. Чиновника поддержали многочисленные подписчики.

«Враг нас не понимает и делает глупости», «В списке нет олигархов из списка регионалов», «Попкорн наготове», — пишут люди.

Как сообщал Hyser ранее,  Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

Источник: Лента.ру.