Путин запустил Турецкий поток вместе с Эрдоганом

Российская компания «Газпром» закончила строительство морского участка газопровода «Турецкий поток«, запустив поставки газа по нему

Такое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своей речи в связи с окончанием данного этапа.

Также в церемонии принимал участие глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее Путин дал команду на завершение строительства «Турецкого потока», затем глава российского Газпрома Алексей Миллер распорядился с судна Pioneering Spirit спустить в воду трубу газопровода с замыкающим стыком. Таким образом, начались поставки газа по первой нитке газопровода.

«Этот проект («Турецкий поток») не направлен против интересов кого бы то ни было, он носит исключительно созидательный характер. Это яркий пример умения защищать свои национальные интересы!», — сказал президент России.

В своей речи Путин намекнул на то, что украинское правительство критикует строительство «Северного потока-2».

Также Россия после завершения строительства газопровода «Северный поток-2» может начать наступление на Украину. Об этом на конференции в Гамбурге заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По его словам, после того, как украинская газотранспортная инфраструктура потеряет свою значимость для России, может произойти «эскалация агрессии». «Что в этом случае остановит Владимира Путина от наступления на Киев?» — сказал Моравецкий.

Польский премьер-министр добавил, что полученные от продажи Европе газа деньги Россия использует для модернизации армии. «Вы будете удивлены, но я сейчас процитирую Ленина. Он один раз сказал, что капиталисты настолько жадны, что продадут веревку, на которой их и повесят. А европейцы платят России за газ. На эти деньги она укрепляет свою армию, а мы теперь просим США защитить нас», — сказал Моравецкий.

Ранее Hyser сообщал, что США сделают все, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2». + Добавить нового автора

Также Hyser писал, что в Раде объяснили, почему только США могут остановить «Северный поток-2».