Российские военные отказываются воевать на Донбассе — разведка

Такие решения военные РФ объясняют тем, что статус командировки является неофициальным, а сами они при попадании в плен объявляются военными преступниками. Также они считают уровень денежного обеспечения для такого рода деятельности слишком низким.

Военнослужащие российской армии отказываются от участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

По данным агентства УНИАН, об этом в ходе брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк. Он сослался на информацию, полученную от Главного управления разведки.

Спикер отметил, что российское командование предпринимает самые решительные меры с целью повышения уровня комплектования своих оккупационных войск в ОРДЛО личным составом.

Так, с начала ноября месяца во всех военных округах РФ проводятся сборы офицеров, сержантов и солдат, служащих по контракту, для комплектования и обеспечения ротации соединений и частей первого и второго армейских корпусов ВС РФ. Следует отметить, что при этом заполняются вакансии, на которые ранее назначались призывники исключительно из числа местных жителей.

По этой причине, по словам Гуцуляка, на данные сборы привлечено в два раза больше военнослужащих, чем это делалось раньше.

Также он подчеркнул, что теперь набор и проверка морально-психологических качеств военнослужащих проводится под непосредственным контролем со стороны Главного военно-политического управления ВС РФ.

Тем не менее, по словам пресс-секретаря Минобороны Украины, российские военные массово отказываются от поездки во временно оккупированные регионы Луганской и Донецкой областей.

Такие решения аргументированы в первую очередь неофициальным статусом, вероятностью признания военными преступниками при попадании в плен и невысоким уровнем денежного обеспечения. Кроме того, отмечаются большие потери в соединениях и частях оккупационных войск РФ.

Как сообщал Hyser, Россия продолжает поставлять вооружение боевикам ЛДНР 

Также известно, что боевики, среди которых и военные ВС РФ, несут значительные потери в результате действий ВСУ. 

Также Hyser писал, что войска РФ применяют на Донбассе самое современное оружие, в том числе и лазерное. 

 

Источник: УНИАН