Назван кандидат в президенты Украины от националистов

Представители партий ВО «Свобода», «Правый сектор», Организация украинских националистов (ОУН), Конгресс украинских националистов и организация «С14» выразили поддержку «свободовцу» Руслану Кошулинскому как кандидату в президенты Украины на выборах 2019 года

Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

Кошулинского поддерживают как кандидата в президенты из-за того, что националисты решили «остановить наступление реваншистских сил на президентских и парламентских выборах».

«2019 будет определяющим для Украины: или наша страна утвердится как Украинское самостоятельное соборное государство, или упадет в пропасть реванша промосковских сил. Чрезвычайно важными в этом являются президентские и парламентские выборы. На них надо дать решающий бой реваншистам, и только националисты являются теми, кто способен остановить агентуру Кремля», — говорится в сообщении.

Кроме того, представители Националистических партий и организаций призвали иные национально-патриотические силы поддержать кандидатуру Кошулинского на должность президента Украины.

Заявление подписали партия ВО «Свобода» (лидер – Олег Тягнибок), партия «Правый сектор» (председатель партии – Андрей Тарасенко), Организация украинских националистов (председатель – Богдан Червак), Конгресс украинских националистов (председатель – Степан Брацюнь) и «С14» (лидер движения – Евгений Карась).

К тому же, согласно данным Центральной избирательной комиссии, президентские выборы 2019 года обойдутся бюджету более, чем 2 миллиарда гривен. Такие цифры привёл на пресс-конференции заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко.

«Общая сумма пока составляет 2 млрд 354 млн 880 тыс. грн, из них на первый тур выборов — примерно 1,5 млрд грн, на второй — 848 млн грн». Вместе с тем, секретарь ЦИК Наталья Бердацкая добавила, что те средства, которые были сэкономлены на местных выборах, будут направлены на обеспечение кибернетической безопасности выборов.

Как сообщал Hyser ранее, 75,8% украинских избирателей готовы прийти на избирательные участки и проголосовать на ближайших президентских выборах 2019 года.

Напомним, что любые рейтинги за восемь месяцев до дня выборов, а тем более президентских, в которых устойчивая партийная база играет несколько второстепенную роль — всегда вызывают у специалистов, которых у нас принято называть «политтехнологами» иронические усмешки.

Также Hyser писал, что у многих украинцев на выборах президента в марте могут возникнуть проблемы.