Президента обвинили в коррупции на выборах

Президент крупной страны серьезно подозревается в коррупции

Речь идет о главе госудаства ЮАР Сириле Рамафосе, он собирается возвратить 35 тысяч долларов, которые ему перевела компания Bosasa. В ЮАР финподдержка кандидата в президенты любой компанией считается коррупцией.

Сама корпорация получала государственные сделки на выходных условиях, что наводит на мысль о коррупционных схемах.

Рамафоса утверждал, что компания выплачивала ему деньги и сыну Андилю за консультаци. Впоследствии он изменил показания и назвал это пожертвованием. Это была компроментация президента.

Рамафоса

Президент Южноафриканской Республики Сирил Рамафоса вернет пожертвования на свою предвыборную кампанию из-за подозрений в коррупции.

Глава государства решил возвратить 35 тысяч долларов, которые ему перевела компания Bosasa. Как стало известно, фирма получала госконтракты на особо выгодных условиях и сейчас находится под следствием.

Сам Рамафоса изначально утверждал, что Bosasa выплачивала деньги его сыну Андилю за проведение консультаций. Позднее он назвал денежные переводы пожертвованием.

Такое заявление скомпрометировало президента, так как финансовая поддержка частной фирмой кандидата в президенты считается коррупцией.

Также в ходе расследования растраты благотворительных денег, аудиторы обнаружили в организации Красный Крест закупки по существенно завышенным ценам, фальшивые таможенные счета и выплату зарплат так называемым «мертвым душам», то есть сотрудникам, работающим лишь на бумаге.

Представители Международного комитета Красного Креста признали растрату 5 миллионов долларов, которые были получены во время сбора пожертвований на борьбу с вирусом Эбола в странах западной Африки.

Надо сказать, что для борьбы с эпидемией в свое время была организована крупная гуманитарная операция, в рамках которой были собраны десятки миллионов долларов. По некоторым данным, общая сумма благотворительной помощи составила около 100 миллионов долларов.

Но, видимо, даже в благотворительных организациях с мощным финансированием работают свои коррупционные схемы.

Так, по данным аудиторов, около 2,7 миллиона долларов исчезли в Либерии в результате поставок по завышенным ценам и выплат зарплаты фиктивным работникам.

Также в ходе расследования выяснилось, что в Сьерра-Леоне представители Красного Креста вступили в сговор с работниками местных банков и смогли заполучить свыше 2 миллионов долларов.

В Красном Кресте подчеркнули, что глубоко сожалеют о потере средств и намерены в дальнейшем усилить финансовый контроль в своей организации.

Как сообщал Hyser ранее, делом Надежды Савченко с недавних пор взялся заниматься новый адвокат.

Напомним, ЦИК заявила о количестве партий, которые будут участвовать в выборах 2018.

Как уже писал Hyser, во многих городах России были выступления против преследования крымских татар

Источник: Я и Закон