Раскрыт главный страх Путина перед Украиной

Российский президент Владимир Путин вместе со своим окружением по сей день не разобрались, что происходит в Украине

Главным же его страхом является страх не показать свою слабость.

Путин

Именно так считает российский журналист Константин Эггерт. «Один из его самых главных страхов — …никогда не отступать, по крайней мере, не отступать на публике. Одновременно мы, наверное, знаем и то, что у него получается плохо. А это понимать общество», — подчеркнул он.

По его словам, в России до сих пор присутствует «домайданное мышление».

«Есть такая странная Украина, которая почти Россия, ею управляет группа олигархов, они покупают выборы, активы, влияние – вот с этой группой и надо говорить. Есть ещё какие-то коррумпированные силовики, которых содержат эти же олигархи; есть телеканалы, которые принадлежат этим же олигархам – и говорить нужно только с самой верхней частью верхушки», — сказал Эггерт.

Война же в Украине обходится России приблизительно в $2 млрд

Об этом высказался экс-советник президента РФ, российский экономист Андрей Илларионов.

Путин

«Официальных данных об этом нет. Но можно сделать оценку, исходя из того, сколько средств российский бюджет тратит на финансирование оккупированного Крыма — примерно 2 млрд долларов в год. Поскольку численность населения на оккупированном Донбассе немного превышает численность населения Крыма и Севастополя, а расходы на душу населения на территории Донбасса несколько ниже, чем на территории Крыма и Севастополя, то можно предположить, что сумма дотаций для Донбасса также составляет около двух миллиардов долларов в год», – подсчитал Илларионов.

Похожую оценку приводит и сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев, по данным которого за последние пять лет РФ потратила на Донбасс более 10 миллиардов долларов.

Путин

«За последние пять лет РФ вложила в ОРДЛО более 10 млрд долларов. Это значит, что самостоятельно она оттуда никогда не выйдет», – отметил Снегирев.

Напомним, Hyser сообщал, что депутат «Единой России» и вице-спикер законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко выпал из окна 12-го этажа сегодня, 19 ноября.

Как считает политический эксперт Энрике Менендес, только Путин и Трамп могут остановить войну на Донбассе.

Также Hyser писал о том, что вице-президент США Майкл Пенс во время приветствия перед началом пленарного заседания Восточноазиатского саммита в Сингапуре буквально «пригвоздил» своим взглядом российского президента.

Источник: Обозреватель