НАТО приняли решение усилить восток Европы

По просьбе Украины НАТО увеличит присутствие Альянса на востоке и Черном море

Об этом сообщила председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

НАТО

На своей странице в Facebook она написала так: «На Комитете по вопросам обороны и безопасности НАТО Андрей Левус и Юрий Береза (народные депутаты от «Народного фронта». — Ред.) представили и защитили внесенную нашей делегацией правку в резолюцию «Усиление натовских сил сдерживания на востоке» по обеспечению устойчивости и готовности усиленного дальнейшего присутствия НАТО в Прибалтике, Польше и Черном море».

НАТО

Также она добавила, что по Крыму в этой резолюции говорится: выделить необходимые ресурсы для ослабления российских систем А2/AD, которые расположены на территории стран Балтии в Калининграде и Черноморском регионе в Крыму, с помощью таких средств, как приобретение передовых истребительных реактивных самолетов, систем препятствий и ракетных систем высокой точности.

По ее словам, в резолюции к докладу Лорда Джоплинга «Противодействие гибридным угрозам России» учтен новый параграф об осуждении строительства Керченского моста, который был внесен украинской делегацией.

НАТО

«Осуждая незаконное строительство Керченского моста Россией, а также политику России в отношении выборочного отказа в доступе и безосновательной задержки украинских и международных судов в Азовском море, сильно обеспокоены новыми угрозами безопасности, экономике и экологии в этом регионе», — цитирует резолюцию председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО.

Hyser сообщал, что Комитет по вопросам гражданского измерения и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО единогласно принял резолюцию с осуждением строительства Керченского моста.

Также известно, что генеральный секретарь НАТО Йенс выступает за продолжение диалога с Российской Федерацией, несмотря на натянутые отношения североатлантического альянса с Кремлем.

Также Hyser писал о том, что Российские противолодочные самолеты Ту-142 без предупреждения пролетели на небольшой высоте над кораблем, на котором находились морские пехотинцы НАТО. Что грозит в ответ?

Источник: Обозреватель