В России спрогнозировали дальнейшие действия Путина в Украине

Президент РФ Владимир Путин не решится на новые агрессивные действия в отношении Украины

Такое мнение выразил российский финансист Слава Рабинович, заявил, что причина заключается в страхе перед новыми санкциями Запада.

«Думаю, в контексте Украины Путин уже мало что может сделать, потому что каждый очередной шаг на эскалацию будет вызывать все большие и большие санкции. Мне кажется, что они уже понимают, что режим становится не очень устойчивым при бесконечном усилении санкций. Можно, конечно, добиться и того, что и нефть экспортировать запретят, и SWIFT отключат», — считает он.

«Думаю, сегодняшний уровень санкций, которые очень сильно мешают путинскому режиму, отвечает тому, что уже сделано против Украины. А любые дальнейшие шаги или даже шажки в Украине выльются в, может быть, даже непропорциональное усиление санкций», — добавил финансист.

Трамп и Путин

Ранее Hyser сообщал, что Путин отказывается от встречи в нормандском формате, потому что это «бессмыслено». Об этом в своей колонке написал политолог Кирилл Сазонов, который объяснил слова главы государства-агрессора.

По его словам, Путин не рассчитывает на то, что нынешняя власть Украины готова завершить войну на Донбассе.

«Понятно, что Путин очень рассчитывает на то, что после парламентских выборов в Верховной Раде Украины у «Партии войны» будет меньше представителей, зато сторонников капитуляции прибавится. Ну и на президентских он надеется, что Порошенко уйдет. И ему сразу станет легче. Это такой типа нам намек, кого выбирать», — пишет политолог.

Также мы информировали, что Путин рассказал, когда РФ выберет новую политическую линию в отношениях с Украиной.

Напомним, что в России назревает массовый протест против Путина.

Источник: OBOZREVATEL