НАТО поддержал Украину и осудил Россию за Азов и Керченский мост — принята резолюция

Комитет по вопросам гражданского измерения и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО единогласно принял резолюцию с осуждением строительства Керченского моста

Об этом сообщила председатель постоянной делегации в ПА НАТО, народный депутат Украины Ирина Фриз на своей странице в соцсети.

«В резолюции к докладу лорда Джоплинга «Противодействие гибридным угрозам России» учтен новый параграф об осуждении строительства Керченского моста, который был внесен украинской делегацией», — говорится в сообщении.

По словам Фриз, параграф, предложенный украинской делегацией, таков:

«Осуждая незаконное строительство Керченского моста Россией, а также политику России относительно избирательного отказа в доступе и безосновательной задержки украинских и международных судов в Азовском море, сильно обеспокоены новыми угрозами безопасности, экономике и экологии в этом регионе», — пишет Фриз.

Ранее Hyser сообщал, что НАТО призівает РФ взять на себя вину за катастрофу МН-17.В Парламентской ассамблее Организации Североатлантического договора выразили поддержку результатам расследования катастрофы авиалайнера МН17 в Донецкой области в 2014 году и призвали Российскую Федерацию признать свою вину в трагедии. Об этом свидетельствует текст резолюции «Обновление ответа на российские гибридные тактики».

«Парламентская ассамблея подтверждает свою твердую поддержку расследование падения самолета рейса МН17 в Украине, которую проводят власти Нидерландов; и призывает Кремль выполнить резолюцию Совбеза ООН 2166, взять ответственность и в полную силу приобщиться к попыткам установить справедливость», — говорится в тексте документа.

Кроме того, в организации осудили применение Кремлем химического оружия в Солсбери, а также вмешательство в выборы и референдумы в евроатлантической зоне.

Также мы информировали, что США дали ответ по членству Украины в НАТО.

Напомним, что в НАТО сделали резкое заявление по поводу псевдовыборов в «Л/ДНР».

Источник: УНИАН