США предложили Украине подыграть РФ и вернуть Донбасс

Американские специалисты предлагают перекрыть в «ЛДНР» электроэнергию и воду

Как сообщает заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко. Военный рассказал о способах возвращения части Донбасса.

По его мнению, предложения об обмене Крыма на Донбасс, которое часто приписывается современной российской власти, являются недопустимым, но Украине совсем не обязательно сразу от него отказываться, а сделать вид.

А одним из главных условий со стороны украинской власти должно быть поэтапное выполнение РФ всех пунктов.

ДНР

«То есть говорить, что мы совсем отказываемся – нет. Но мы говорим, что максимум на что мы можем пойти — на поэтапное решение вопроса. А там — или ишак сдохнет, или султан умрет», — сообщил тот.

Романенко добавил, что такой план может быть возможностью Украины на ввод миротворцев, но американские эксперты предлагают для Украины другой, более жесткий способ.

«Американцы предлагают Украине жестко перекрыть «границу», никого и ничего не пускать, даже ресурсы – электроэнергию и воду. И там очень быстро сложится революционная ситуация, которая недопустима для России, она это не вытянет и таким образом можно сдвинуть этот процесс», — объяснил он.

А тем временем ООН сделали заявление о том, что Украина должна обеспечивать пенсиями жителей «Л/ДНР». Об этом рассказала глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

днр

Все кто пострадали от конфликта на Донбассе, вне зависимости от того, кто с какой стороны линии соприкосновения находится — все они украинцы, те кому украинское правительство обязано обеспечить уровень жизни согласно международным стандартам… Доступ к пенсиям должен быть гарантирован для всех лиц, которые имеют на неё право», — заявила она.

В отдельных районах Донецкой и Луганской областей, особенно в населённых пунктах Кадиевка и Алчевск, массово начали появляться проукраинские надписи и листовки.

Об этом говорится в сообщении группы «Информационное сопротивление»
«В «ЛНР» — прежде всего, в Алчевске и Кадиевке, — опять стали появляться проукраинские надписи в общественных местах, на стенах домов, остановках общественного транспорта, магазинах и т. д.

По версии «МГБ ЛНР», авторами надписей являются не представители украинского подполья, а подростки, «поддавшиеся на украинскую пропаганду» — в этом случае, по мнению руководства «МГБ», с данного «ведомства» снимается ответственность за неэффективную контрразведывательную работу», — говорится в сообщении.

Как сообщал Hyser ранее, делом Надежды Савченко с недавних пор взялся заниматься новый адвокат.

Напомним, ЦИК заявила о количестве партий, которые будут участвовать в выборах 2018.

Как уже писал Hyser, во многих городах России были выступления против преследования крымских татар

Источник: УНИАН