В Польше предрекли наступление на Украину и назвали причину

Россия после завершения строительства газопровода «Северный поток-2» может начать наступление на Украину

Об этом на конференции в Гамбурге заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

По его словам, после того, как украинская газотранспортная инфраструктура потеряет свою значимость для России, может произойти «эскалация агрессии». «Что в этом случае остановит Владимира Путина от наступления на Киев?» — сказал Моравецкий.

Польский премьер-министр добавил, что полученные от продажи Европе газа деньги Россия использует для модернизации армии.

«Вы будете удивлены, но я сейчас процитирую Ленина. Он один раз сказал, что капиталисты настолько жадны, что продадут веревку, на которой их и повесят. А европейцы платят России за газ. На эти деньги она укрепляет свою армию, а мы теперь просим США защитить нас», — сказал Моравецкий.

Ранее о планах сотрудничать с Украиной для противодействия «Северному потоку-2» заявил госсекретарь США Майк Помпео. Он отметил, что трубопровод ослабит суверенитет Европы негативно повлияет на безопасность Украины.

«Северный поток-2» планируют ввести в эксплуатацию в конце 2019 года. В рамках проекта планируется провести по дну Балтийского моря две ветви газопровода общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год.

Ранее Hyser сообщал, что США сделают все, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

Госсекретарь США Майк Помпео после переговоров с главой МИД Украины Павлом Климкиным заявил, что Соединенные Штаты и Украина будут продолжать работать над остановкой строительства газопровода «Северный поток-2».

Помпео заявил, что «Северный поток-2» подрывает экономическую и стратегическую безопасность Украины, а также может усугубить суверенитет европейских стран.

Также мы информировали, что в Раде объяснили, почему только США могут остановить «Северный поток-2».

Напомним, что Ангела Меркель вступилась за «Северный поток-2».

Источник: ДОДЖДЬ