Бывший советник Путина назвал причину санкций России против Украины

Российский экономист, бывший советник президента Российской Федерации Владимира Путина, сотрудник американского Института Катона Андрей Илларионов заявил, что российские власти создали санкционный список с сотнями украинцев для того, чтобы спровоцировать Украину на жесткие заявления и действия, которые можно бы использовать как предлог для агрессии

Он считает, что непосредственной причиной для обнародования «черного списка» мог являться быстрый процесс предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

«Зачем Кремль создал этот список? И почему именно сейчас? Представляется, что таким образом он пытался спровоцировать эти 300 человек, а также украинские власти на заявления и действия достаточно жесткого характера, какие можно было бы использовать в качестве предлога для совершения агрессивных действий против Украины», — сказал эксперт.

Он отметил, что ускоряющийся процесс предоставления Украинской православной церкви является самым болезненным после военного сопротивления действием со стороны Украины для Путина.

«Путин уже говорил о том, что готов осуществлять защиту не только российских граждан, но и русскоязычных, и православных за пределами России», — подчеркнул Илларионов.

В то же время журналист Юрий Гудименко указал на интересную деталь в процедуре составления санкционного списка Кремля против Украины. Напомним, что под экономические ограничения попали 322 граждан и 68 компаний из Украины.

Постановление о санкциях внесено премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, согласно тексту постановления, против Украины вводится специальные экономические меры, направленные на так называемую «нормализацию двусторонних отношений». Актуальный документ уже размещен на официальном сайте правительства Российской Федерации.

Как Hyser сообщал ранее, Кремль ввел санкции против Украины. Под экономические ограничения попали 322 граждан и 68 компаний из Украины.

Напомним, что МИД отреагировало на кремлевские санкции. Украинская сторона расценила их введение, как продолжение агрессии. Также действия Кремля в дипломатическом ведомстве назвали манипулятивными.

Также Hyser писал, что народный депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Тымчук «выразил сожаление», что попал в список запрещённых персон Москвы, поскольку «планировал купить «Газпром» и «арендовать Спасскую башню кремлёвского комплекса».
Источник: Главред
https://www.youtube.com/watch?v=9X_MTVyKOCE