Эксперт предрек России неутешительное будущее

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман считает, что кремлевские власти пытаются нажиться на распродаже территории страны, чем могут воспользоваться Япония и Китайская Народная Республика

Свое мнение Эйдман высказал в контексте слухов о продаже Россией Японии островов в Тихом океане.

«Основной лейтмотив политики российской правящей олигархии – монетизация ресурсов, которыми она распоряжается. Ее главный жизненный девиз: «все на продажу», все должно превратиться в деньги, стать содержимым личного (часто офшорного) кошелька», — заявляет политолог.

По словам Эйдмана, сегодня в РФ вся власть «уже монетизирована». От кремлевской верхушки, министерств, ведомств и до областных, местных администраций или коммунальных предприятий — всё превращено в «коррупционный насос», наполняющий средствами карманы олигархов.

Кроме того, по мнению эксперта, были монетизированы и жизни российских граждан военнослужащих, которые воюют в Сирии, Ливии или ЦАР.

«Кажется, уже «все расхищено, предано, продано»; от нефти до крови граждан, льющейся за многие тысячи километров от российской границы за нефть, фосфаты и алмазы. Но нет, не монетизирован еще один дорогостоящий ресурс – обширные российские территории. Пора начать распродажу. Эй, Япония, Китай, поскорее налетай, у Путина подешевело!», — заключил Игорь Эйдман.

Также публицист и оппозиционер действующей власти Константин Боровой констатировал, что Москва подверглась полной финансовой изоляции — банковские счета блокируются, а кредитные линии, согласованные ранее с западными партнёрами, закрываются. И всё это происходит на фоне разговоров о подготовке второго пакета санкций в отношении Кремля.

«Инструменты, созданные для торговли с Западом, постепенно просто уничтожаются. И на подходе второй пакет санкций, который ударит по российской экономике. Россияне становятся токсичными во главе с президентом Путиным, который пытается договориться об ослаблении ограничений, но Запад на это не реагирует», — отмечает Константин Боровой.

«В самой России начались очень серьёзные процессы: закипает Кавказ, Дальний Восток реагирует на авторитарный характер власти. Наиболее разумный сценарий для власти — отступление. Но Путину это сложно осознать, поэтому он лично приближает распад государства, отстранение этой группы от власти», — резюмирует публицист.

Напомним, Донбасс ожидает мрачное будущее после фейковых «выборов».

Как сообщал Hyser, российский писатель Дмитрий Быков раскрыл детали будущего РФ.

Также Hyser писал, какое будущее Кремль приготовил Украине.

Источник: Facebook