Активисты показали роскошь епископов УПЦ МП и назвали их «спонсоров» (фото)

Епископы Украинской православной церкви Московского патриархата, которые яростно выступают против автокефалии, живут в роскоши и скрывают свои настоящие мотивы

Факты из жизни священослужителей опубликовали в своем материале общественные активисты из «Центра антикоррупционных расследований».

Так, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней (Середний) проживает в самом центре Днепра в роскошном доме на территории епархиального центра, построенного на отведенной по сомнительным схемам земле одной их городских школ. По данным риэлторов, стоимость такого комплекса составляет не менее $1,6 млн. Кабинет Иринея и его личные покои также обставлены очень дорого и со вкусом.

Стало известно, что значительную часть доходов митрополита составляет благотворительная помощь, полученная от так называемых меценатов из «Оппозиционного блока», основным из которых является одиозный нардеп Александр Вилкул.

Не меньшей поддержкой от него, кстати, пользуется и митрополит Криворожский и Никопольский Ефрем (Кицай). Он якобы является лоббистом семьи Вилкула и его отца, мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, в кабинетах российских чиновников.

В 2010 году Ефрем при помощи Вилкулов стал владельцем большого земельного участка в парке имени Маршавцева, на котором построил элитное имение, окруженное со всех сторон более чем двухметровым кирпичным забором.

В этом году Ефрем обновил свой автопарк новеньким автомобилем Skoda SuperB в роскошной комплектации.

Своей тягой к роскоши известен и архиепископ Камянський и Царичанский Владимир (Орачев). Передвигается он на престижном внедорожнике, а в быту любит окружать себя элементами сладкой жизни.

Официально Владимир проживает на территории Каменской епархии, но как удалось установить активистам, за последние годы он успел построить для себя несколько имений, спрятанных от любопытных глаз за высокими заборами.

Одно из них – в селе Украинка Криничанского района, а второе – в селе Шульговка Петриковского района.

Напомним, украинцы дали достойный ответ московскому патриархату.

Ранее Hyser писал, кто может возглавить объединенную украинскую церковь.

Также Hyser писал, что Вселенский патриарх считает неканонической анафему Мазепы.

Источник: FactumUA