США готовы помочь Украине справиться с Россией

Россию можно «вытеснить» из украинских территорий, однако для этого Киеву понадобится концентрация и серьезная поддержка со стороны союзников

Такое мнение выразил американский сенатор Крис Кунс во время своего выступления на конференции Halifax International Security Forum (Галифакский международный форум по вопросам безопасности) в Канаде.

«Я думаю, мы сможем вытеснить Россию из Украины, но это требует концентрации, решимости, взаимодействия с нашими союзниками. Нам необходимо сделать это устойчивым приоритетом», — заявил политик.

Он вспомнил о том, как СССР оккупировал балтийские страны, а США проигнорировали это и в результате странам Балтии понадобились «десятки лет», чтобы добиться независимости.

«Ситуация в Украине — замороженный конфликт, и я поддерживаю решение нашего президента об инвестициях в предоставлении большего количества летального оружия, больше поддержки, больше тренировок. Меняться должна также и Украина, но я думаю, в партнерстве, с нашими верными партнерами, это полностью возможно», — отметил Кунс.

Об этом рассказал российский экономист, сотрудник Института Катона (США), бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов, во время чата на Главреде.

«Кремль очень болезненно воспринимает эти процессы. Пожалуй, из того, что за последние четыре года делала Украина, ничто (за исключением военного сопротивления) не оказалось столь эффективным для обеспечения государственной независимости Украины и для разрушения имперских позиций Русской православной церкви, для неизбежного ухода РПЦ из Украины и потенциального ухода (не сегодня, не завтра, но в обозримой перспективе) Беларуси», — заявил Илларионов.

Экс-советник Путина считает, что президент РФ осознает всю опасность ситуации, поэтому готовится действовать. Также экс-советник Путина убежден, что глава Кремя либо не допустит автокефалию, либо же жестоко «накажет» Украину за ее приобретение.

Как писал ранее Hyser, президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал о том, какую политическую линию выберет Москва в отношениях с Украиной после президентских выборов 2019 года.

Также мы сообщали, что генеральный прокурор Юрий Луценко не планирует баллотироваться на пост Президента Украины.

Кроме того, Hyser писал, что политтехнологи не верят в победу действующего Президента Украины Петра Порошенко на выборах 2019 года.

Источник: Politeka