Янукович попал в реанимацию в тяжелом состоянии

Среди пациентов реанимационного отделения московской клиники имени Склифосовского был замечен мужчина, похожий на экс-президента Украины Виктора Януковича

Об этом, со ссылкой на осведомленный источник сообщили российские средства массовой информации.

Сообщается, что беглый президент был доставлен в медицинское учреждение с тяжелой травмой позвоночника и колена. По данным СМИ, Янукович попал в больницу еще в пятницу в обездвиженном состоянии.

Согласно информации медиков, травму он получил во время игры в теннис на корте известного подмосковного клуба. Экс-главу государства сопровождали несколько человек, но источнику неизвестно, кем именно были эти люди.

В клинике Склифосовского Виктору Януковичу оказали первую помощь. На это время доступ в больницу был ограничен. Позже экс-президента перевезли в частную клинику.

Пресс-секретарь Януковича отказался комментировать информацию источника.

Между тем, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае признания вины Виктора Януковича, его имущество на территории страны и за её пределами будет подлежать конфискации.

«Я не буду представлять решение суда (в отношении Януковича – прим. редакции), давайте его дождемся… В чем смысл заочных процессов осуждения? Прежде всего, приговор в отношении гражданина, который не находится на территории Украины, имеет не только моральное, но и материальное значение», — заявил Луценко.

По его словам, на сегодняшний день суды рассматривают заочно дела не только Януковича, но и нескольких десятков высокопоставленных лиц при его правительстве.

В случае, если суд признает их вину, он обязуется изъять все принадлежащее бывшим чиновникам имущество не только на территории страны, но и за ее границами. В случае, если такое имущество будет найдено со временем, оно также будет конфисковано, поэтому такие процессы очень важны и в материальном плане. Генпрокурор уверен, что именно поэтому защита Виктора Януковича затягивает весь этот процесс.

Напомним, что государственная измена Януковича заключается в его бегстве в Российскую Федерацию в 2014 году во время Майдана. Именно тогда он попросил российского президента Владимира Путина применить свои войска для «восстановления законности» в Украине. Представитель России Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности ООН 3 марта 2014 года зачитал соответствующее заявление Януковича от 1 марта 2014 года.

Напомним, что Януковича «раскулачивают» в оккупированном Крыму: в Севастополе из-под молотка уйдет земля «дачи Януковича».

Также Hyser рассказывал о том, куда бегут руководители государств, потеряв власть.

Также Hyser писал, что госзащитник Виктора Януковича не хочет представлять его в суде.

Источник: Комсомольская правда