Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине

Стало известно, почему скандальный российский банкир Павел Фуксрешил сбежать из России в Украину

Об этом журналист-расследователь Александр Дубинский написал в своем Telegram-канале.

По имеющейся информации, банкир-строитель был вынужден покинуть территорию России из-за вероятного уголовного срока.

«Фукса выгнали с территории Израиля и США, так как он угрожал нацбезопасности. В свое время он был совладельцем Sovco capital partners (владела Совкомбанком) вместе с братьями Хотимскими и перепродал ее известному банкиру Алексею Алякину. Именно последний вместе с Фуксом разрабил банк Пушкино, откуда они вывели почти 10 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что скандальный Фукс сразу же наладил связи в Украине.

«Фукс вместе с Алякиным сбежали из РФ в Украину. Алексея объявили в международный розыск и он пытался избежать экстрадиции ссылаясь на то, что он якобы воевал на Донбассе в составе батальона «Айдар». А вот Фуксу удалось избежать наказания благодаря связям. Кроме этого, он чуть не стал совладельцем дочки российского Внешэкономбанка на территории Украины», — подытожил Дубинский в сообщении.

Ранее сообщалось, что на территории Украины засекли человека, приближенного к руководству ФСБ РФ. Речь идет об олигархе и банкире Павле Фуксе, которого Кремль решил внести в так называемый «санкционный список» для отвода глаз.

«В Украине есть некоторые персонажи, которым явно придумывают легенды, и они тоже попали в этот список. Речь идет о Фуксе. У него нет сегодня активов в РФ, но он франтирует российский бизнес на территорию Украины. И это только одна фамилия, а их там несколько. Мне кажется, Украине не стоит на эту удочку ловиться», — рассказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Напомним, один из крупнейших банков Украины удивил неожиданным решением касательно валюты.

Так, ПриватБанк намеревается сократить до минимума объемы валютных депозитов.

Также Hyser сообщал, что преступные схемы аферистов вышли на новый уровень. В Приватбанке призвали клиентов быть бдительными и предупредили об SMS-сообщения от имени учреждения.

К слову, стало известно, что в Крыму «приватизируют» компании украинских олигархов.