США дали ответ по членству  Украины в НАТО

США выразили свою позицию по членству Украины в Атлантическом альянсе

Соответствующую информацию озвучил глава МИД Украины Павел Климкин по итогам проведения Комиссии стратегического партнерства Украина-США.

«В нашем совместном заявлении по итогам работы Комиссии очень четко написано, и вы это не найдете во многих документах, о том, что Соединенные Штаты поддерживают наши евроатлантические стремления, и что однажды Украина будет в НАТО. Четко сказать уже по определению нельзя», — подчеркнул главдипломат.Также мы писали, что  США сделают все, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

Госсекретарь США Майк Помпео после переговоров с главой МИД Украины Павлом Климкиным заявил, что Соединенные Штаты и Украина будут продолжать работать над остановкой строительства газопровода «Северный поток-2».

Помпео заявил, что «Северный поток-2» подрывает экономическую и стратегическую безопасность Украины, а также может усугубить суверенитет европейских стран.

«Мы продолжим совместную работу, чтобы остановить проект «Северный поток-2″, который подрывает экономическую и стратегическую безопасность Украины и рискует еще больше усугубить суверенитет европейских стран, которые зависят от российского газа», — заявил госсекретарь.

Напомним, в Кремле заявили, что не признают новые санкции США против России.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он считает, что правильней называть ограничительные меры США не санкциями, а рестрикциями.«Что это будут за санкции – трудно сказать. Приведут ли они к дальнейшему осложнению ситуации с российско-американскими отношениями? Ответ однозначный: конечно, приведут. Санкции – это то, что соответствует международному праву. В данном случае мы не признаем эти односторонние ограничения [Запада в отношении РФ] как законные санкции, мы считаем их незаконными. Поэтому, наверное, более правильно употреблять слова «ограничения» или «рестрикции», а не санкции», – заявил Песков.

Напомним, Европарламент подготовил решение о снятии санкций с России.

Европарламенту предложили рассмотреть поправку о снятии санкций с России, внесенную в ежегодный доклад о реализации внешней политики Европейского Союза.

В  Европарламенте готовят к голосованию внесенный комитетом по иностранным делам проект ежегодного доклада о выполнении общей внешней и оборонной политики ЕС. На данном этапе процедуры депутаты вносят в него свои поправки.

Депутат от Италии Марио Боргезио внес на рассмотрение поправку в пункт 16-й документа, в которой говорится о необходимости «нового подхода» к отношениям ЕС с его восточными соседями.

«ЕП считает, что в общих интересах ЕС и России укреплять отношения, соответствующие международному праву; считает также целесообразным снять санкции, наложенные на Россию, которые не достигают ничего, кроме экономического кризиса, который затрагивает экспортеров, и повышения нестабильности в сфере внешней политики и обороны», — говорится в поправке.

Также мы писали, что в Госдуме РФ заговорили о плане «паралича» Украины.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что России следовало бы прекратить поставлять в Украину нефтепродукты и уголь, чтобы устроить в ней тотальный коллапс.

По его словам, только такие санкции со стороны страны-агрессора были бы по-настоящему эффективными. Угрожающее заявление он озвучил в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Чтобы вообще блокировать Украину, это делается вот так! Две санкции. 80% нефтепродуктов поставляем мы и Беларусь. Вот просто раз — и все, и до свидания! И коллапс сразу. 66%, почти 70% угля мы поставляем. Раз и все! То есть, вот это санкции!» — заявил Журавлев.

Также мы писали, что  МИД Украины отреагировало на санкции РФ

Украинская сторона расценила введение санкций как продолжение агрессии. Также действия Кремля в дипломатическом ведомстве назвали  манипулятивными.

МИД Украины напомнило, что международные санкции против Кремля стали реакцией на вооруженную агрессию на востоке Украины. Если российская сторона прекратит незаконную оккупацию Автономной Республики Крым, города Севастополь, а также Донецкой и Луганской областей, то Украина снимет свои санкции.

Еще жестче, чем дипломатическая пресс-служба, высказался глава МИД Украины Павел Климкин. Все происходящее господин министр назвал «многосерийным сериалом», целью которого является влияние на выборы в Украине. Чиновника поддержали многочисленные подписчики.

«Враг нас не понимает и делает глупости», «В списке нет олигархов из списка регионалов», «Попкорн наготове», — пишут люди.

Напомним, , что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Как сообщал Hyser ранее,  Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

Источник: Украинская правда.