Вымышленный «фашизм» в Украине и как с ним будет «бороться» российский МИД

МИД России заявил, что в Украине процветает фашизм и неонацизм, а также предложил способы борьбы с ним

Министерство объявило о начале нелепого флешмоба под названием «Ихтамнет».

мид рф

Несмотря на то, что хэштег «Ихтамнет» у всего мира ассоциируется с президентов России Владимиром Путиным, который яро утверждал, что россиян нет на Донбассе, дипломаты тем не менее призвали ставить именно его во всех упоминаниях об Украине в соцсетях.

Пропагандистский призыв МИД РФ опубликовал на своей официальной странице в Facebook.

мид рф

«После «государственного переворота» в 2014 году национализм, неприкрытая ксенофобия и неонацизм прочно вошли в политический мейнстрим Украины. Неонацистские группировки «Правый сектор», «Национальный корпус» и «Свобода» не стесняются использовать нацистскую атрибутику, маршировать колоннами по украинским городам с расистскими лозунгами», — устрашающе заявило дипломатическое ведомство страны-агрессора в своем фейковом посте.

Кроме того, дипломатов РФ возмутило отношение украинцев к таким историческим фигурам, как Симон Петлюра, Степан Бандера и Роман Шухевич. Россияне немедля окрестили их «фашистскими пособниками» и выразили свое негодование по поводу факельных шествий в Украине в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии.

мид рф

«Мир пытаются убедить, что нацистские приветствия, свастики и знаки СС на форме украинских военных не имеют отношения к символике Третьего рейха. Нам говорят, что фашистские лозунги из уст украинских «боевиков» — это обман слуха, а фотографии с шествий новоиспеченных чернорубашечников — обман зрения. Нас уверяют, что это всего лишь «новый украинский патриотизм», — продолжили нагнетать обстановку оккупанты.

Подытоживая оторванную от реальности страшилку, в МИД РФ заявили, что объявляют информационную войну вымышленным ксенофобии и нацизму в Украине, и будут бороться с ними материалами с пометкой «Ихтамнет».

мид рф

«Даже когда неонацисты маршируют по центру Киева, украинские власти клянутся, что #ИхТамНет. Давайте поможем киевскому режиму взглянуть правде в глаза и начнем отмечать хэштегом #ИхТамНет свидетельства проявления ксенофобии и неонацизма на Украине», — обосновали свою бредовую идею российские дипломаты.

Hyser ранее писал о чем умоляют Путина русские «ихтамнеты» в украинских тюрьмах, — Письма Путину из украинских тюрем.

Также Hyser писал, что после огласки в прессе информации о содержании в тюрьмах «ДНР» российских наемников, из Кремля прислали на оккупированный Донбасс указание выпустить их.

Напомним, что «ихтамнеты» снова «спалились»: в социальных сетях появились неоспоримые доказательства — донбасские «шахтеры» и «ополченцы» засветились в российских военных учреждениях.

Источник: Обозреватель