МВФ «пришил» Крым к России: опубликованы оправдания

Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал осенний Обзор региональной экономики Европы, в котором посчитал экономические показатели аннексированного Крыма российскими

Карта, вызвавшая возмущение, была обнародована на его официальном сайте. Полуостров на ней изображен как часть Украины. Однако «статистические данные о Крыме и городе Севастополе учитываются как часть данных о России» и не включены в информацию об экономике Украины.

мвф крым

Также в пояснении к карте указано: «со стороны МВФ границы, цвета, обозначения и любая другая информация, указанная на картах, не означает суждения о правовом статусе территорий или признание и принятие границ».

Позже представитель МВФ пояснил:

«В статистических целях страна, которая де-факто управляет территорией, обязана сообщать статистические данные. Использование Международным валютным фондом статистических данных не является намеком на то, что он признает или занимает позицию по вопросу о том, какая страна имеет юридическое право на данную территорию — если имеется международный спор относительно нее».

Ранее также стало известно, что компания Adidas, которая ранее анонсировал массовое закрытие своих магазинов в России, считает оккупированный Крым территорией РФ. Об этом свидетельствует карта с магазинами, скриншот которой опубликовал в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

«Весь мир и в том числе Германия считают Крым ворованным, и все время подчеркивают, что это Украинская территория, а вот компания «Adidas» считает по другому, что и пишет у себя на сайте», — отмечает Мысягин.

«Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст…», «Сейчас проблем огребут за такую неуклюжесть», «старшие адидасов в Днепре тоже сидят в Москве ((( И тоже так считают, я думаю (((«, «Рашистское отделение фирмы…», — пишут в комментариях к записи.

Ранее Hyser писал, почему Крым российский на картах Google.

Также стало известно, что ООН приняла обновленный проект резолюции о защите прав человека на территории Крыма.

Между тем, в Крыму «приватизируют» компании украинских олигархов.

Источник: Обозреватель