Опубликован рейтинг кандидатов в президенты, удививший всю сеть

Блогер предложил читателям делиться своими предпочтениями

«Рейтинг моих симпатий на президентских выборах. Не судите строго, ни к чему не призываю, возможно покажется любопытным кому-то», — написал в соцсети пользователь Сергей Розенбаум, отмечая следующих политиков в порядке его симпатий:

— Михаил Добкин
— Александр Вилкул
— Вадим Новинский
— Евгений Мураев
— Сергей Тарута
— Вадим Рабинович
— Юрий Бойко
— Илья Кива

Далее блогер предложил своим читателям делиться мыслями, замечаниями и наблюдениями по поводу указанных фамилий, в комментариях под публикацией. В подавляющем  большинстве из которых (а их оказалось около 500), предпочтение было отдано объединению первой четверки.

При этом читатели в целом негативно оценили присутствие в списке Рабиновича и Бойко, косвенно подтвердив мнение, что избиратель юго-востока ждет не того объединения политических сил, про которое говорят Бойко и Рабинович.

Ранее Hyser информировал о том, может ли Пётр Порошенко вновь выиграть президентские выборы.

Считается, что либо он чего-то ждет (неких хороших новостей, например из Стамбула, чтобы начать кампанию на мажорной ноте), либо готовится ко Дню независимости, как к оптимальной точке для старта. А в процессе выжидает, наблюдая, как нетерпеливые оппоненты раскрывают свои карты.

На Банковой считают, что это верная тактика – летом уровень политизации, несмотря даже на довлеющий над страной внешний фактор – традиционно низок, даже самые громкие акции могут обернуться бессмысленным выхлопом.

Также мы рассказывали, сколько украинцев пойдут на президентские выборы. Так, 75,8% украинских избирателей готовы прийти на избирательные участки и проголосовать на ближайших президентских выборах 2019 года.

Об этом свидетельствуют результаты совместного социологического опроса Центра Социальный мониторинг, Киевского международного института социологии, Украинского института социальных исследований им. А. Яременко и социальной группы Рейтинг.

Но при этом, согласно данным опроса, только 40,7% полностью уверены в том, что будут принимать участие в голосовании. Скорее всего придут на избирательные участки 35,1%.

В то же время, согласно результатам социсследования, 11,9% полностью уверены, что не пойдут на выборы главы государства, ещё 7,6% опрошенных украинцев скорее всего не будут принимать участие в голосовании.

Напомним, что социологи назвали лидеров президентского рейтинга в Украине.

Источник: POLITEKA