Россия назвала новое условие возвращения Украине оккупированного Донбасса

Во время переговоров Минске к представителю Украины по вопросам безопасности в трехсторонней контактной группе по урегулированию войны на Донбассе Евгению Марчуку подходили высокопоставленные дипломаты и предлагали вернуть неконтролируемые украинской властью территории Донбасса, но только при одном условии

Об этом в своей колонке на сайте «Сегодня» написал экс-посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине, советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Александр Левченко.

По его словам, Донбасс хотят вернуть за отказ от законных требований возвращения Украине оккупированного Крымского полуострова.

«Кто подходил к бывшему премьер-министру Украины — неизвестно. Догадка, что это был кто-то из западных дипломатов, быстро отпала – уж очень это было бы нелогично. Позже появился намек, что это была российская сторона», — написал дипломат.

Александр Левченко уточнил, что Россия хочет поменять нашу оккупированную территорию на нашу аннексированную.

«Что касается обмена территорий, то вы заметили, что наш Донбасс «меняется» на тоже наш Крым. Правда, в Кремле заявляют: «было ваше – стало наше». «Легализируйте российскую аннексию Крыма и будем дружить, как ни в чем не бывало, на века»», — уточнил он.

Политик также заявил, что в Украине найдутся свои «герои, которые готовы на все.

Напомним, что ранее ООН приняла обновленный проект резолюции о защите прав человека на территории аннексированного Крыма, который содержит положения о судьбе украинских политзаключенных в РФ.

Как писал ранее Hyser, Украина арестовала или ввела другие ограничений на 15 иностранных судов, которые заходили в закрытые порты аннексированного Крыма.

Также сообщалось, что власти посчитали украинцев, которые отдыхали в оккупированном Крыму.

Источник: «Сегодня»