Проблемы подождут: как команда Кличко спровоцировала техногенную катастрофу в Киеве

Сотни многоквартирных домов в столице остались без отопления, но местную власть не интересует капитальный ремонт сетей

Не так давно на Киев обрушился мощный снегопад, который по-настоящему парализовал город и застал врасплох столичных коммунальщиков. Лишь за один день в столице произошло более 500 ДТП, а бригады не успевали справляться со снегом. И хотя снега ждали уже несколько дней, а всюду трубят о том, что все укрыто осадками, проблем на столичных дорогах избежать не удалось.

А вот у Кличко сразу придумали, как оправдать катастрофу в Киеве. Всю вину решили спихнуть на нерадивых водителей, которые вовремя не поменяли летнюю резину на зимнюю.

И только в Киеве разобрались с последствиями непогоды, как произошло очередное ЧП: около 300 домов остались без тепла из-за «непредвиденных проблем на сетях». Ликвидируя аварию, где провалился асфальт, работники Кличко внезапно обнаружили новые проблемы.

И вот в те дни, когда на улице минусовая температура, киевляне вынуждены замерзать в своих домах из-за очередной халатности местных властей, которые не могут организовать проверку сетей, чтобы в будущем предотвратить подобные аварии.

Никто не удивится, если в команде мэра Виталия Кличко вину за настоящую техногенную катастрофу вновь переложат на простых киевлян. Все больше людей жалуются на то, что власть пустила ситуацию в городе на самотек: КГГА интересно лишь подписывать землеотводы для очередной застройки старых районов Киева, а насущные проблемы обыкновенных жителей могут подождать.

Ранее сообщалось, что ситуация на столичных дорогах будет ухудшаться до тех пор, пока местные власти не внедрят мораторий на застройку. Подобное мнение озвучил киевский активист Виталий Черняховский. По его словам, именно киевские власти виноваты в ухудшении ситуации на дорогах, ведь они продолжают стремительно застраивать город.

«Практически у каждого в Киевсовете есть строительные компании, или есть те, кто имеют непосредственное отношение к подобным фирмам. Мэр Кличко вообще за одно заседание умудряется проштамповать по 200-300 землеотводов. И замечу, что это 200-300 новых болячек на головы жителей столицы», — отметил он.

Напомним, в Харькове пенсионеры замерзают из-за прекращения подачи тепла.

Ранее Hyser сообщал, где в Украине отключили тепло.

Также мы информировали, что в украинские школы не будут пускать учеников из-за сложившейся ситуации с отоплением.

Источник: Politeka