В России сделали циничное заявление об Украине

Заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин назвал украинцев близким по крови народом

Он добавил, что никто в РФ не собирается враждовать с Украиной. Своё заявление Кузьмин сделал в преддверии голосования за обновленный проект резолюции о защите прав человека на территории временно оккупированного Крыма в ООН, передает ТАСС.

«Судя по этой терминологии, Украина вот уже четыре года ведет бескомпромиссную войну с Россией. Вот только Россия на эту войну так и не явилась, никто в России не собирается враждовать с близким по крови украинским народом», — сказал он.

Кузьмин добавил, что на «референдуме» крымчане якобы отстояли «право жить без новых украинских идолов — Бандеры, Шухевича и прочих приспешников нацистов» и разговаривать на «родном русском языке».

Ранее Hyser сообщал, что ООН приняла обновленный проект резолюции о защите прав человека на территории Крыма. Соответствующее решение одобрен в четверг, 15 ноября. По сообщению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, резолюция ГА ООН содержит положения о судьбе украинских политзаключенных в РФ:

«Ежедневная борьба за их освобождение продолжается. Международная ответственность за агрессию, оккупацию, нарушения прав человека неизбежна. Благодарен государствам-членам ООН за неизменную солидарность с Украиной», — написал дипломат в соцсети.

Также мы информировали, что ООН требует от Украины выплат пенсий для жителей «Л/ДНР». Соответствующее заявление сделала глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

«Все, кто пострадал от конфликта на Донбассе, вне зависимости от того, кто с какой стороны линии соприкосновения находится, — все они украинцы, те кому украинское правительство обязано обеспечить уровень жизни согласно международным стандартам. Доступ к пенсиям должен быть гарантирован для всех лиц, которые имеют на неё право», — заявила она.

Напомним, что миротворцев ООН всё же отправят на Донбасс.

Источник: OBOZREVATEL