ООН приняла новое решение по Крыму

ООН приняла обновленный проект резолюции о защите прав человека на территории Крыма

Соответствующее решение одобрен в четверг, 15 ноября. По сообщению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, резолюция ГА ООН содержит положения о судьбе украинских политзаключенных в РФ:

«Ежедневная борьба за их освобождение продолжается. Международная ответственность за агрессию, оккупацию, нарушения прав человека неизбежна. Благодарен государствам-членам ООН за неизменную солидарность с Украиной», — написал дипломат.В резолюции, помимо необходимости незамедлительного освобождения украинских граждан, указано, что с 2014 года российские власти применяют пытки для получения ложных признательных показаний в ходе политически мотивированных процессов.

Согласно результатам голосования, украинскую резолюцию поддержали 67 государств, против проголосовали 26, а воздержались 82 делегата.

Напомним, третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН ранее анонсировал рассмотр обновленного проекта резолюции по правам человека в оккупированном Крыму.

«В четверг, 15 ноября, Третий (профильный) комитет Генеральной Ассамблеи ООН рассмотрит обновленный проект резолюции Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина», — говорится в сообщении представительства организации в Украине.

В этой резолюции впервые в истории ООН страна, постоянный член Совета безопасности ООН, определяется как страна-оккупант и агрессор.

«Подобного не было ни разу до сих пор, даже после войны в Грузии. И фактически она также определяет, как репрессии происходят, принудительное и насильственное получение гражданства РФ, неправильное применение антиэкстремистского и антитеррористического законодательства», — добавила Джапарова.

По ее словам, в резолюции есть даже требование к РФ возобновить работу Меджлиса крымскотатарского народа и исполнить решение международного суда ООН от апреля 2017 года.

Также мы писали, что  Кабинет министров Великобритании 14 ноября одобрил предварительный текст соглашения о Brexit.Об этом рассказала премьер-министр Тереза Мэй после пятичасового обсуждения, отметив, что это единственный возможный вариант для выхода из Евросоюза на каких-либо условиях, передает The Daily Mail.

Отмечается, что заседание проходило за закрытыми дверями. Мэй сказала журналистам, что будет и дальше продвигать свой план. Она добавила, что дебаты в ходе заседания правительства были «длинными и горячими».

Ранее мы писали, что  Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил о своем уходе в отставку.

По его словам, решение — это протест против прекращения боевых действий в отношении палестинских боевиков в секторе Газа. Либерман назвал соглашение с движением ХАМАС «капитуляцией перед лицом терроризма».

Он также призвал как можно скорее провести в стране досрочные парламентские выборы. Либерман сообщил, что с его уходом с поста министра обороны партия «Наш дом Израиль» прекращает поддерживать правящую коалицию. Таким образом у той остается минимальное число мандатов в парламенте — 61 из 120.

Напомним, президент США Дональд Трамп намерен лишить Кирстьен Нильсен кресла главы министерства внутренней безопасности.

Источники The Washington Post в американской администрации сообщили, что она покинет свою должность уже «в ближайшие дни», поскольку Трамп недоволен ее работой и постоянно ее критикует, что, соответственно, не нравится и самой Нильсен.

Помощники министра на правах анонимности заявили, что такой подход Трампа вызван непониманием всех деталей иммиграционной политики.

При этом он не воспринимает объяснения своей подчиненной, когда она объясняет проблемы, вызванные некоторыми его предложениями в этой сфере. В частности, главу Белого дома вывел из себя отказ закрыть границу с Мексикой, что является просто неосуществимой задачей.

Стоит отметить, что одним из главных защитников Кирстьен Нильсен выступает глава аппарата Белого дома Джон Келли, у которого она служила первым заместителем в его бытность министром внутренней безопасности.

Напомним, в социальных сетях народ вдоволь повеселился поле того, как видео рукопожатия американского президента Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина попало в доступ.

Встреча президентов состоялась в Париже возле Триумфальной арки.

Об этом сообщил рядовой российский пропагандист Дмитрий Смирнов, который величественно называет себя «журналистом кремлевского пула».

«Путин и Трамп в Париже: Та самая встреча «на полях»», — написал Смирнов в подписи к видеоролику, который он опубликовал в своем Twitter.

Пользователи социальных сетей с юмором отреагировали на публикацию пропагандиста и отметили, что «лидерам других государств на встрече стоит проверить свои карманы, ведь рядом стоит Путин».

«Трамп похлопал,налепив жучка, ВВП ответил тем же. Но Трамп жучка стряхнул с пальто. Разведчики», «Путень шустрит бегает, а все смотрят чтоб не сп*здел чего», «Плешивый заискивается», «Он специально прибежал к нему кланяться», «Хах, смешно и стремно. Поведение не руководителя, а шныря», «Карлик подбежал к президенту США Дональду Трампу и подобострастно поздоровался. И ещё. Встреча «на полях», по заявлению Пескова-лжеца, даже не планировалась», «Путин в ответ хотел тоже похлопать Трампа по плечу, но из-за разницы в росте похлопал Трампа по заднице», — пишут они в комментариях.

Ранее Hyser писал, как прошла встреча Порошенко, Путина и Трампа в Париже.

Как сообщал Hyser, Трамп попал в медиа-скандал.

Напомним,  Путин предложил Трампу и его команде продать Родину.

Источник: Обозреватель.