Сенат Чехии требует отставки премьера из-за «высылки» его сына в аннексированный Крым

В Чехии Сенат принял резолюцию с призывом к премьер-министру страны Андрею Бабишу уйти в отставку

«Сенат парламента Чешской Республики считает участие Андрея Бабиша в правительстве неприемлемым до завершения расследования по подозрению в финансовых махинациях по делу Гнездо аиста», — говорится в документе.

Резолюцию приняла Верхняя палата парламента после того, как Бабиш не смог предоставить ей надлежащую информацию о ситуации со своим сыном и его проживании в оккупированном Российской Федерации Крыму.

Кроме того, в поддержку резолюции выступили сенаторы из Социал-демократической партии, которая входит в правительственную коалицию. Сенаторы из партии Бабиша ANO воздержались от голосования.

В оккупированном Россией Крыму цены на продукты питания не стали ниже после открытия Керченского моста. Статистика по основным показателям свидетельствует только о подорожании. Такую информацию обнародовал в своем блоге Belenkoblog керченский активист. Он проанализировал данные за период до открытия Крымского моста и по состоянию на ноябрь, то есть, актуальную стоимость продуктов.

В списке — цена на муку, хлеб, макароны, подсолнечное масло, гречку, рис, курятину, яйца, сахар и другие. Он отметил, что проанализировал цены в сетевых супермаркетах, поэтому ситуация актуальна не только для Керчи, но и для всего Крыма. «Мука пшеничная (первый сорт). Почти весь год держалась молодцом, но в октябре решила сдаться и поползти вверх… Хлеб белый из пшеничной муки скаканул вслед за пшеничной мукой в том же октябре. Масло подсолнечное (рафинированное) было неспокойным. Немного подорожало, но потом упало вниз в октябре. Это связано не с открытием моста, а с сезонностью его производства», — сообщает блогер.

Как сообщал Hyser ранее, оккупационные власти крымского полуострова, по инициативе так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова, решили выставить на приватизацию компанию «Крымтелеком», принадлежавшую украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Напомним, что Украина арестовала или ввела другие ограничения на 15 иностранных судов, которые заходили в закрытые порты аннексированного Крыма.

Также Hyser писал, что в аннексированном Крыму при строительстве подходов к железнодорожной части Крымского моста были повреждены две трубы местной ТЭЦ.

Источник: Novinky