В Одессе состоялось судебное заседание по делу 2 мая

В четверг, 15 ноября, Малиновский районный суд Одессы принял решение касательно рассмотрения дела о массовых беспорядках, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, судом присяжных

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Соответствующее ходатайство защитника обвиняемого в умышленном убийстве во время событий 2 мая удовлетворила коллегия судей.

Следующее судебное заседание состоится 20 ноября 2018 года.

Также бывший начальник следствия одесского облуправления внутренних дел, участник событий 2 мая 2014 года и фигурант коррупционного скандала Дмитрий Цветков перебрался в Москву. Экс-милиционер регулярно появляется на собраниях политэмигрантов из Украины. «На этих встречах Цветков несколько раз утверждал во всеуслышание, что лишь благодаря ему многим фигурантам «дела 2 мая» — естественно, пророссийской ориентации — удалось остаться на свободе. Якобы он приложил все силы, чтобы их отмазать», — рассказал Думской пророссийски настроенный одессит, который тоже покинул Украину и находится сейчас в столице РФ.

У полковника милиции Дмитрия Цветкова довольно скандальное прошлое. Весной 2010 года его задержали по подозрению в получении крупной взятки — 50 тысяч долларов США. В роли взяткодателя выступил известный провокатор, депутат горсовета Павел Серебреник, посредником — двоюродный брат Дмитрия Цветкова, заместитель начальника Киевского РОВД Сергей Присекарь. Цветков тогда занимал должность замначальника горУВД. Впрочем, он страдал недолго. Всю вину взял на себя Присекарь (получил пять лет колонии), и нашего героя отпустили.

Как сообщал Hyser ранее, сотрудники правоохранительных органов задержали снайпера Национальной гвардии, его подозревают в том, что 20 февраля 2014 года он убивал активистов Евромайдана на улице Институтская в Киеве.

Напомним, что Киевский районный суд Полтавы закрыл уголовное производство против мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого вместе с двумя охранниками обвиняли в избиении евромайдановцев.

Также Hyser писал, что по данным пресс-секретаря прокуратуры Сум Наталии Науменко, одному подозреваемому в хулиганстве избрана мера пресечения — домашний арест с 20:00 до 8:00 на 60 суток, в отношении другого рассмотрение продолжается.