Подкуп и угрозы: жительница «ДНР» рассказала о фейковых «выборах»

В подконтрольных боевикам районах Донецкой области людям, принимавшим участие в незаконных «выборах», зачислили по 50 рублей на счет мобильного оператора незаконной группировки «ДНР» «Феникс»

Жительница Комсомольска Анна отметила, что в ее городе открыли только два участка, вместо восьми.

«В итоге людей много. Еще всем, кто приходит, зачисляют на сотовую связь «Феникс» по 50 рублей», — сказала женщина.

Она добавила, что работников «бюджетных» учреждений заставляли участвовать в фейковых «выборах».

«Обязали голосовать бюджетников, сказали, что будут проверять по спискам тех, кто получал бюллетени. Например, всех работников донецкой больницы им. Калинина, где сейчас лечится мой отец, проверяет начальство, которое входит в состав избирательной комиссии. Там оборудован передвижной пункт голосования для больных. Люди физически не могут не участвовать», — добавила женщина.

Также Анна подтвердила, что бюджетников принудили посетить не только «выборы», однако и концерт на площади Ленина 11 ноября. Данное мероприятие в принудительном порядке вынуждены были посетить студенты Донецка. Людям могли задержать зарплату, своевременное получение медицинской помощи за отказ от участия в «выборах».

Вместе с тем украинская сторона в трехсторонней контактной группе направила официальную ноту с предложением провести внеочередное заседание группы в Минске в связи с проведением фейковых выборов во временно оккупированном Донбассе.

«Мы настаиваем на трехстороннем формате переговоров с участием Украины — РФ-ОБСЕ. Сейчас уже есть ответ от представителей ОБСЕ, которые поддерживают инициативу и готовы в любой момент собрать заседание, то есть, две стороны ТКГ, Украина и ОБСЕ, готовы к встрече. РФ — молчат, никакого ответа. Видно, в угаре празднуют «результаты» марионеточных выборов», — отметила Геращенко.

Как сообщал Hyser ранее, глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила, что Украина должна обеспечивать пенсиями жителей «Л/ДНР», полагают в ООН.

Напомним, что главарь «ДНР» Денис Пушилин планирует убрать границы и таможни между оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем боевиков.

Также Hyser писал, что в России отказались помогать семье пособника «ДНР».

Источник: Politeka