Европа введет санкции против пяти лиц за организацию «выборов» на Донбассе

Власти Европейского Союза готовы добавить к списку санкций пятерых человек, которых считают ответственными за организацию так называемых «выборов» на Донбассе

Специальный корреспондент издания «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк на своей странице в Twitter заявил, что в понедельник, 19 ноября, министры иностранных дел ЕС могут дать санкциям зеленый свет.

«Евросоюз, вероятно, добавит пятерых человек, которых считает ответственными за организацию «выборов» на Донбассе, в список санкций», — написал он.

Напомним, что представители Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы призвали страны Европейского союза и Большой семерки ввести ограничительные меры в отношении российских морских портов в Азовском море, как ответ на незаконное сотрудничество с морскими портами на территории аннексированного Крыма.

Как сообщал Hyser ранее, сотрудник НАН Украины Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая якобы является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что посол Украины в Венгрии Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя» члена венгерской партии «Йоббик» Гергьо Тамаша Шаму.