Украина арестовала 15 иностранных судов за работу в аннексированном Крыму

Украина арестовала или ввела другие ограничений на 15 иностранных судов, которые заходили в закрытые порты аннексированного Крыма

Глава Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что власти предпринимают все меры, чтобы ограничить их дальнейшее перемещение.

«Если суда попадают в нашу морскую экономическую зону или заходят в украинские порты, мы предпринимаем меры, чтобы ограничить их дальнейшее перемещение. Уже на 15 судов наложен арест или другие ограничения. Это все суда, которые нарушили законодательство Украины, посещая порты Крыма», – сказал Слободян.

Представитель Госпогранслужбы Украины отметил, что в порты аннексированного Крыма зашли более 940 иностранных судов, однако значительная часть из них составляют российские суда, которые обслуживают закрытые порты.

«Иностранных судов, которые заходят в порты Крыма, не так много, потому что действуют санкции. Судовладельцы, которые волнуются за свою репутацию – не спешат принимать приглашения от местной оккупационной власти», – добавил он.

Напомним, что после аннексии Крыма в 2014 году для его жителей одним из острых вопросов стало транспортное сообщение с материковой Украиной.

Как писал ранее Hyser, власти посчитали украинцев, которые отдыхали в оккупированном Крыму.

Также сообщалось, что Киев должен прекратить поставку воды в Крым.

Кроме того, крымчане взвыли без украинской воды.

Источник: «Крым.Реалии»