Путин интерпретировал украинский закон о статусе Донбасса по-своему и заврался

Президент России Владимир Путин публично соврал, заявив, что «так называемый закон Украины об особом статусе Донбасса якобы не вступил в силу»

«Все ждут какого-то исполнения минских договоренностей от России. И то, что киевская власть ничего не делает, никто предпочитает не замечать… Даже закон об особом статусе Донбасса, который был одобрен парламентом Украины, до сих пор не вступил в силу», — сказал Путин.

В 2014 году ВР сроком на три года приняла закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Впоследствии его продлили еще на год.

В октябре 2018-го его действие продлили до 31 декабря 2019 года. После решения парламента закон подписал президент Петр Порошенко и документ вступил в силу.

донецьк

Напомним, ранее Путин рассказал о том, какую политическую линию выберет Москва в отношениях с Украиной после президентских выборов 2019 года. Глава Кремля надеется, что новый глава государства «учтет все ошибки Петра Порошенко» и его команды.

«Изменится ли что-то с приходом к власти в Киеве другого человека — не знаем, но надеемся, что он учтет ошибки действующей власти», — заявил Путин.

Лидер государства-агрессора добавил, что кто бы ни пришел к власти в Украине, Москва «будет уважать выбор украинского народа и будет с ним работать».

Также Hyser сообщал, что у вдовы погибшего в Донбассе воина Вооружённых сил Украины из Луганской области Дарьи Левченко требуют справку, которую не может выдать ни одна инстанция, поскольку её муж мёртв.

Как рассказала вдова погибшего, проблемы с посмертными выплатами для семьи защитника Украины начались непосредственно с его похорон. На погребение мужа женщине оплатили только катафалк, гроб и крест. Позже, деньги всё же перечислили.

Также Hyser сообщал, кто по мнению Полторака надежный друг Украины.

Источник: 24 канал