Навальный выиграл Европейский суд против российской власти

Европейский суд по правам человека вынес суд по иску оппозиционного политика России Алексея Навального

Так, Навальный пожаловался в ЕСПЧ на то, что действующие власти РФ якобы политически мотивированным образом нарушали его права. Речь идет о задержаниях Навального в период 2012-2014 год за участие во многих митингах.

Всякие раз Навальный был обвинен в нарушениях админзаконодательства. Политик отделывался штрафом.

ЕСПЧ не согласен с такими решениями российской прокуратуры. Он утверждают, что в РФ нарушили 5, 6, 11 и 18 статью Конвенции по защите прав человека и основных свобод.

навальный

«Выиграли. Полностью. Правительство разгромлено. 18 статью признали. Ура!» — написал оппозиционер в своем твиттере.

Первый параграф 5 и 6 статьи Европейской конвенции по правам человека – это права на свободу и личную неприкосновенность.

Статья 11 Конвенции является гарантией свободы мирных собраний. Статья 18 осуществляет регуляцию пределов использования ограничения в отношении прав.

Сам Европейский суд заявляет, что как минимум в двух случаях задержания Навального были подавлением политического плюрализма.

навалньый

Конвенция утверждает, что право на свободу и личную неприкосновенность не может быть ограниченно, за исключением случаев, предусмотренных законов и необходимости демократического общества для интересов национальной безопасности и общественного порядка.

«Самое важное, что впервые за долгую историю Европейского суда мы добились того, что эти аресты признаны политически мотивированными. Признана 18-я статья. Такое решение по российским делам не принималось, наверное, последние 15 лет!» — сообщил Алексей Навальный в ответ на вопросы российского журналиста.

Ранее Hyser писал, что Навальный снял новое видео рублевской усадьбы Медведева.

Напомним, Навальный решил бороться за пост российского президента.

Также Hyser писал, что Навальный в РФ – это тот, кого нельзя называть.

Источник: Факты