Путин сделал заявление о президентских выборах в Украине

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал о том, какую политическую линию выберет Москва в отношениях с Украиной после президентских выборов 2019 года

Глава Кремля надеется, что новый глава государства «учтет все ошибки Петра Порошенко» и его команды.

«Изменится ли что-то с приходом к власти в Киеве другого человека — не знаем, но надеемся, что он учтет ошибки действующей власти», — заявил Путин.

Лидер государства-агрессора добавил, что кто бы ни пришел к власти в Украине, Москва «будет уважать выбор украинского народа и будет с ним работать».

Между тем, согласно данным Центральной избирательной комиссии, на выборы главы государства в 2019 году из государственного бюджета страны придётся потратить более двух миллиардов гривен. Такие цифры привёл на пресс-конференции заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко.

«Общая сумма пока составляет 2 млрд 354 млн 880 тыс. грн, из них на первый тур выборов — примерно 1,5 млрд грн, на второй — 848 млн грн».

Вместе с тем, секретарь ЦИК Наталья Бердацкая добавила, что те средства, которые были сэкономлены на местных выборах, будут направлены на обеспечение кибернетической безопасности выборов.

«Надеемся, что мы успеем провести тендеры и закупить техническое оборудование для обеспечения кибербезопасности», — отметила Бердацкая.

Как свидетельствуют данные социологических опросов, на избирательные участки на выборах Президента Украины готовы прийти 75,8% граждан, имеющих право голоса. Но при этом, согласно данным опроса, только 40,7% полностью уверены в том, что будут принимать участие в голосовании.

В то же время, согласно результатам социсследования, 11,9% полностью уверены, что не пойдут на выборы главы государства, ещё 7,6% опрошенных украинцев скорее всего не будут принимать участие в голосовании.

По словам директора Центра Социальный мониторинг Дмитрия Дмитрука, традиционно очень высокий показатель заявленной явки в западных областях, следующими по уровню избирательной активности идут восточный регион и город Киев.

Ранее Hyser сообщал, что на проведение выборов Президента Украины-2019 необходимо более 2,3 млрд. грн.

Также мы сообщали, что генеральный прокурор Юрий Луценко не планирует баллотироваться на пост Президента Украины.

Кроме того, Hyser писал, что политтехнологи не верят в победу действующего Президента Украины Петра Порошенко на выборах 2019 года.

Источник: Обозреватель