«Миротворец» отреагировал на призыв ФРГ запретить базу врагов Украины

Сотрудники центра «Миротворец» негативно отреагировали на призыв МИД Германии запретить базу врагов Украины

Мы удивлены тем, что ваше заявление в буквальном смысле соответствует заявлениям Министерства иностранных дел Российской Федерации, которая является оккупантом, и финансируемых ею пророссийских террористических организаций», — сказано в заявлении, адресованным спикеру МИД и опубликованном на немецком языке.

Также в сообщении подчеркнуто, что выступление касаемо сайта «Миротворца» было сделано пресс-секретарем МИД Германии после того, как «председатель правления российской компании «Роснефть» и член-корреспондент Российской академии наук Герхард Шредер публично поддержали российскую агрессию против Украины».«Рассмотрим тон, риторику и требования пресс-секретаря МИД Германии как попытку уничтожить доказательства российской агрессии против украинского народа…», — говорится в заявлении.

Украинцы в большинстве своем также негативно восприняли пожелания немецкой стороны.

«Так ДВ это известная ватная х*ета, у них и офис в Кэпитал оф Мокшандия есть если не ошибаюсь«, «Миротворец, поддерживаю вас !», — пишут комментаторы. Напомним, МИД Германии осудил включение экс-канцлера Герхарда Шрёдера в базу украинского сайта «Миротворец».

«Мы ранее четко представляли украинской стороне нашу позицию и настаивали на том, чтобы правительство Украины приняло меры для закрытия этого сайта. Мы будем продолжать это делать», — приводит издание слова официального представителя МИД Германии.

По данным Die Zeit, Украина ранее уже отвечала на критику со стороны Германии и отмечала, что сайт работает на сервере, расположенном за пределами страны.

В ноябре стало известно, что бывший канцлер Германии попал в базу сайта «Миротворец». Этот шаг был связан с интервью, которое экс-кнацлер дал изданию Aachener Nachrichten. В беседе с журналистом он отметил, что аннекси Крыма Россией стала реальностью, с которой надо считаться.

Украинский сайт «Миротворец», открытый в 2014 году, содержит базу с персональными данными особ, признанных сепаратистами и агентами Кремля.

Напомним, экс-канцлера Германии Герхарда Шредера внесли в базу врагов Украины «Миротворец».

Причиной внесения экс-канцлера в список врагов Украины названо покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины, манипуляцию общественно значимой информацией и антиукраинскую пропаганду».

Помимо этого, на сайте приводится высказывания Шредера о аннексии Крыма  Россией, в которых он называет это «реальностью, которую когда-то придется признать».

Шредер занимал пост федерального канцлера Германии с 1998-го по 2005 годы. С сентября 2017 года он является председателем «Роснефти».

Как мы писали ранее, Европарламент подготовил решение о снятии санкций с России.

Европарламенту предложили рассмотреть поправку о снятии санкций с России, внесенную в ежегодный доклад о реализации внешней политики Европейского Союза.

В  Европарламенте готовят к голосованию внесенный комитетом по иностранным делам проект ежегодного доклада о выполнении общей внешней и оборонной политики ЕС. На данном этапе процедуры депутаты вносят в него свои поправки.

Депутат от Италии Марио Боргезио внес на рассмотрение поправку в пункт 16-й документа, в которой говорится о необходимости «нового подхода» к отношениям ЕС с его восточными соседями.

«ЕП считает, что в общих интересах ЕС и России укреплять отношения, соответствующие международному праву; считает также целесообразным снять санкции, наложенные на Россию, которые не достигают ничего, кроме экономического кризиса, который затрагивает экспортеров, и повышения нестабильности в сфере внешней политики и обороны», — говорится в поправке.

Напомним, в Госдуме РФ заговорили о плане «паралича» Украины.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что России следовало бы прекратить поставлять в Украину нефтепродукты и уголь, чтобы устроить в ней тотальный коллапс.

По его словам, только такие санкции со стороны страны-агрессора были бы по-настоящему эффективными. Угрожающее заявление он озвучил в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Чтобы вообще блокировать Украину, это делается вот так! Две санкции. 80% нефтепродуктов поставляем мы и Беларусь. Вот просто раз — и все, и до свидания! И коллапс сразу. 66%, почти 70% угля мы поставляем. Раз и все! То есть, вот это санкции!» — заявил Журавлев.

Также мы писали, что  МИД Украины отреагировало на санкции РФ

Украинская сторона расценила введение санкций как продолжение агрессии. Также действия Кремля в дипломатическом ведомстве назвали  манипулятивными.

МИД Украины напомнило, что международные санкции против Кремля стали реакцией на вооруженную агрессию на востоке Украины. Если российская сторона прекратит незаконную оккупацию Автономной Республики Крым, города Севастополь, а также Донецкой и Луганской областей, то Украина снимет свои санкции.

Еще жестче, чем дипломатическая пресс-служба, высказался глава МИД Украины Павел Климкин. Все происходящее господин министр назвал «многосерийным сериалом», целью которого является влияние на выборы в Украине. Чиновника поддержали многочисленные подписчики.

«Враг нас не понимает и делает глупости», «В списке нет олигархов из списка регионалов», «Попкорн наготове», — пишут люди.

Ранее Hyser писал, как прошла встреча Порошенко, Путина и Трампа в Париже.

Как сообщал Hyser, Трамп попал в медиаскандал.

Напомним,  Путин предложил Трампу и его команде продать Родину.

Источник: Страна. юа.