РФ обжаловала решение суда Лондона по «долгу Януковича» в 3 $млрд

Россия обжаловала решение суда по «долгу Януковича»

Компания The Law Debenture Trust, представляющая интересы России в деле о долге Украины на 3 млрд долларов (займ, который был предоставлен РФ во время президентства Виктора Януковича в конце 2013 года, так называемый «долг Януковича»), подала в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение Апелляционного суда Англии.

Об этом в среду, 14 ноября, сообщает пресс-служба Министерства финансов РФ.

Апелляция подана на доводы Украины о выпуске еврооблигаций «под давлением российской стороны». Ожидается, что рассмотрение апелляции состоится в Верховном суде Великобритании не ранее июня 2019 года.

Как известно, в сентябре лондонский суд удовлетворил апелляцию Украины по долгу на три миллиарда долларов перед Россией, постановив, что суд первой инстанции ошибочно не стал рассматривать аргументы Украины.

Ранее Hyser сообщал, что Янукович может лишиться имущества. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, в случае признания вины беглого президента Виктора Януковича в государственной измене, его имущество на территории Украины и за пределами страны, будет подлежать конфискации.

«Я не буду представлять решение суда (в отношении Януковича – прим. редакции), давайте его дождемся… В чем смысл заочных процессов осуждения? Прежде всего, приговор в отношении гражданина, который не находится на территории Украины, имеет не только моральное, но и материальное значение», — заявил Луценко.

Также мы информировали, что Виктора Януковича «раскулачивают» в оккупированном Крыму.

Напомним, что Януковича не хочет защищать даже его собственный адвокат.

Источник: Вести