Донбасс ожидает смутное будущее после окончания фейковых «выборов»

Российская Федерация снова забудет о главарях террористических «ДНР» и «ЛНР» после того, как фейковые «выборы» на временно оккупированных территориях Донбасса завершились

Об этом заявил краинский журналист Роман Цимбалюк на своей странице в Facebook.

«Раньше Донецк и Луганск рулили Украиной, а теперь стали серой зоной — по сути, российской дырой. Назначенцы Кремля тоже «победили». После псевдовыборов в ОРДЛО с этой территорией произойдет очень интересная метаморфоза. О ней забудут в России и будут вспоминать от случая к случаю. Например, чтобы пожурить в миллионный раз свободную Украину. В части положения дел на этой земле — не чаще, как о богом забытом Приднестровье или Южной Осетии», — отметил он.

Также журналист обратился к политикам Украины, которые пытаются продвигать в общество идею компромисса с боевиками. Он предостерег их от той же участи, которая постигла охваченный войной Донбасс и территории других стран, куда пришли российские захватчики. Как пример, Цимбалюк  вспомнил пренебрежительное отношение Кремля к «министру иностранных дел Южной Осетии», а также к президенту Молдовы Игорю Додону, которые пытаются быть марионетками Путина.

«Тут так устроено: уважают сильных, а тех, кто под них прогнулся, презирают. Хотелось бы, чтобы жаждущие компромисса в Украине это усвоили и уловили. Хотя вряд ли. Их уже изгнали из своих донецких поместий, а они делают вид, что ничего не случилось. Неисправимые», — резюмировал он.

Кроме того, политолог Андрей Окара заявил, что «ДНР» и «ЛНР», возможно, будут жить после «выборов» абсолютно по-разному. Он пояснил, что реальных конкурентов, например, в Донецке у Пушилина, таких как Ходаковский или Губарев, просто не допустили к этим выборам, как всегда это делается в РФ.

Как сообщал Hyser ранее, в России отказались помогать семье пособника «ДНР».

Напомним, что отказ Украины идти на уступки террористическим «Л/ДНР» якобы может стоить ей собственного существования как государства.

Также Hyser писал, что украинская сторона в трехсторонней контактной группе направила официальную ноту с предложением провести внеочередное заседание группы в Минске в связи с проведением фейковых выборов во временно оккупированном Донбассе.