Соединенные Штаты Америки готовы вести холодную войну с Китайской Народной Республикой, если Пекин не изменит политику

Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс.

Он указал, что президент страны Дональд Трамп готов нормализовать отношения между Вашингтоном и Пекином, однако для этого Китай должен быть готов изменить свою политику, включая экономическую и военную сферы.

Кроме того, Пенс добавл, что многое должно решиться в ходе саммита Группы двадцати в Буэнос-Айресе, где пройдет встреча Трампа и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня. 

Вице-президент США добавил, что для Китая это является последним шансом не допустить холодную войну с Вашингтоном. На вопрос о том, готовы ли США к подобному сценарию, и что произойдет, если Пекин не выполнит условия, необходимые для того, чтобы избежать такой конфронтации, Пенс ответил: «Что ж, так тому и быть».

«Мы действительно считаем, что сейчас находимся в сильной позиции», — уточнил он.

Также бывший командующий Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес сообщил, что в настоящее время Россия не такая мощная для завоевания Европы, как в 70-80 года XX века. Однако она до сих пор не отказывается от идеи, чтобы уничтожить НАТО и Европейский союз.

«Постоянно обсуждают риски нападения России на Беларусь и страны Балтии. И эти угрозы очень реальны, но это не значит, что они неизбежны или постоянны. Россия больше не имеет возможности и желания завоевать Европу, как это было в 70-80-х годах. Мы знаем, что у них были такие планы, судя по исследованиям и тому, что нашли в архивах после «Холодной войны». Зато они хотят разрушить ЕС и НАТО, подорвать единство союза. И они могут прибегнуть к ограниченному нападения на, возможно, Литву, чтобы попытаться продемонстрировать, что Альянс не может или не будет защищать одного из своих членов. Вот такая авантюра», — сказал он.

Как сообщал Hyser ранее, Государственный департамент Соединенных Штатов Америки пригрозил Российской Федерации новыми ограничительными мерами в связи с проведением фейковых «выборов» на оккупированном Донбассе.

Напомним, что в США приступили к рассмотрению второго пакета санкций против России.

Также Hyser писал, что Пентагон совместно с разведкой США разработали ответные меры в случае вмешательства в выборы в Конгресс.

Источник: The Washington Post

Популярные статьи сейчас

Худая, но «фигурная»: Вика из НеАнгелов порадовала поклонников пляжными снимками. Глаз не оторвать!

В новом сезоне "Мира наизнанку" Диме Комарову пришлось вытворять невероятное. Ведущий приоткрыл тайну

Регина Тодоренко рассказала о первой брачной ночи. Жаль девушку. За что Топалов так с ней поступил?

Женщина без комплексов: Беременная Эшли Грэм позировали в бикини, больше похожем на ниточки!

Показать еще