Представители Социал-демократической партии Чехии, которые входят в правительственную коалицию с партией ANO премьер-министра страны, рассматривают вероятность его замены из-за истории с якобы похищением и вывозом сына премьер-министра в аннексированный Крым в связи с расследованием мошенничества

Социал-демократы рассматривают вариант, когда премьер-министр Андрей Бабиш добровольно уходит в отставку, а его заменит другой представитель ANO. После ухода действующего премьера его преемник формирует новый кабинет на тех же основаниях, пишет издание.

Сегодня проходит встреча представителей коалиции, на которой должен решиться вопрос о вероятной замене премьера.

35-летний Андрей Бабиш – младший, сын премьер-министра Чехии, рассказал журналистам расследовательской программы Seznam TV, что во время расследования предполагаемых махинаций его отца с субсидией, выделенной Европейским союзом на развитие малого бизнеса, его силой вывезли на полуостров Крым и удерживали, чтобы скрыть от допросов.

Премьер-министр Чехии заявил, что его сын психически нездоров. Он утверждает, что охота на родственников стала реакцией на его решение пойти в политику.

Ранее Hyser сообщал о том, что жители оккупированного РФ крымского города Керчь пожаловались на жизнь под российским сапогом. Свои жалобы люди разместили в одном из пабликов в сети, пишет блогер Крымский бандеровец. Жители Керчи пожаловались на запустение в городе и припомнили времена расцвета города при украинской власти.

Также стало известно, что в аннексированном Крыму оккупационные власти выставили на продажу санаторий «Ливадия», который находится вблизи Ялты. Он был одним из флагманов советской кардиологии, а часть его помещений расположена в зданиях Ливадийского дворца.

Hyser рассказал о том, США сделали ход против РФ. Что будет с Крымом и Донбассом читайте в нашей следующей статье.

Источник: Novinky.cz