После того, как посол Венгрии в Украине Любовь Непоп призвала Будапешт позитивно отреагировать на  «выборы «на Донбассе, в украинской сети возникла буря

«Венгрия была за фашистов в годы Второй мировой, поэтому неудивительно» , «Венгры легли под Путина, поэтому жаль нацию», «Йобики останутся йобиками», «Не думаю, что Венгрия знает, что такое свобода», — пишут комментаторы.

Напомним, о позитивной реакции на донбасские «выборы», венгерский дипломат написала на своей странице в соцсети, добавив, что он также является представителем областного совета Бекеш в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.

«Мы высоко ценим поддержку Венгрии в вопросе восстановления территориальной целостности и мира в Украине. Такие же действия отдельных «политиков» заслуживают сурового осуждения и надлежащей реакции с тем, чтобы предотвратить их повторение», — отметила Непоп.

По ее словам, такое поведение в погоне за популярностью, забывая о почти ежедневных потерях от продолжающейся российской агрессии среди украинских граждан, в том числе венгерской национальности, не только нарушает украинские законы и международные правовые нормы, а и просто глубоко аморально.

Непоп добавила, что обратилась с просьбой объяснить ситуацию к председателю партии «Йоббик», областному совету Бекеш и Министерству внешней экономики и иностранных дел Венгрии.

Также мы писали, что  ЕС не захотел поддерживать незаконные выборы на Донбассе.

Соответствующее заявление сделала представитель Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе, видеозапись которого размещена на сайте аудиовизуальных услуг Еврокомиссии. «Вы вспомните, что мы об этом уже говорили на прошлой неделе. Я напомню позицию ЕС, прежде всего, когда речь идет о территориальной целостности и суверенитете Украины», — подчеркнула она.

«Я четко сказала, что мы не признаем эти так называемые выборы», — подчеркнула она.

Напомним, Европарламент подготовил решение о снятии санкций с России.

Европарламенту предложили рассмотреть поправку о снятии санкций с России, внесенную в ежегодный доклад о реализации внешней политики Европейского Союза.

Популярные статьи сейчас

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Показать еще

В  Европарламенте готовят к голосованию внесенный комитетом по иностранным делам проект ежегодного доклада о выполнении общей внешней и оборонной политики ЕС. На данном этапе процедуры депутаты вносят в него свои поправки.

Депутат от Италии Марио Боргезио внес на рассмотрение поправку в пункт 16-й документа, в которой говорится о необходимости «нового подхода» к отношениям ЕС с его восточными соседями.

«ЕП считает, что в общих интересах ЕС и России укреплять отношения, соответствующие международному праву; считает также целесообразным снять санкции, наложенные на Россию, которые не достигают ничего, кроме экономического кризиса, который затрагивает экспортеров, и повышения нестабильности в сфере внешней политики и обороны», — говорится в поправке.

Напомним, что в «ЛНР» определили «победителя» голосования» до его старта.

Ранее Hyser информировал, почему запуганные люди пошли голосовать на «выборах» в ОРДЛО.

Также мы сообщали, что НАТО выступило с резким заявлением по поводу «выборов» в ОРДЛО.