«Нам не нужны предатели»: люди пожелали «доброго пути» украинцам с венгерскими паспортами

Недавно руководитель Закарпатья Геннадий Москаль заявил, что  Венгрия продолжает выдавать венгерские паспорта украинцам

Сложившаяся ситуация не могла вновь не возмутить украинскую общественность.

«Кацапский сценарий«, «За что боролись?», «Ботоксный пытается Донбасс оправдать?», «С этого в Крыму и на Донбассе начиналось», «Нам не нужны предатели», — пишут люди.

Напомним, Москаль  уточнил, что граждане Украины получают венгерские паспорта по разным причинам. В то же время власти Венгрии делают все, чтобы жители Закарпатья все равно остались на территории Украины.

«Многие берут для того, чтобы найти работу, другие берут, чтобы получить пенсию, третьи – чтобы воссоединиться с родственниками. Нет таких, чтобы все брали из-за патриотизма, любви, у каждого человека есть свои причины. Венгрия не может принять такое количество людей, и она все делает, чтобы эти люди остались на территории Закарпатья, помогает им», — пояснил Москаль.

Спикер Совета федерации РФ и председатель Госсборов Венгрии обсудили принятый в Украине закон об образовании.Также мы писали, что раунд консультаций министров Венгрии и Украины в Закарпатье уже завершился. Судя по сообщениям, единственной темой обсуждения была так называемая языковая статья украинского закон об образовании.

Комментарии, сделанные министрами иностранных дел Петером Сийярто и Павлом Климкиным стали подтверждением того, что просьбы со стороны США не приведут к изменению позиции правительства Виктора Орбана по проблемным вопросам венгерско-украинских отношений.

Изменения позиции правительства Орбана не предвещал призыв Петера Сийярто к Совету Европы, чтобы тот оказывал давление на украинские власти.

Вместе с тем, изменения появились в поведении венгерских властей и в изменении ими некоторых формулировок. То есть, официальный Будапешт в ответ на просьбы США «проявил гибкость», которая очень похожа на тактические манёвры.

Как сообщал Hyser ранее, Кремль и Венгрия объединились чтобы «надавить» на Украину по поводу изменения языковой нормы закона «Об образовании».

Напомним, Венгрия заблокировала заседание комиссии НАТО по Украине.

Также Hyser писал, что Венгрия заблокировала заседание комиссии «Украина — Организация Североатлантического договора (НАТО)».