Власти Украины отказались от Донбасса: названа причина

Глава МИД сделал заявление в твиттер, почему не видит территории Донбасса частью Украины.

По его мнению, Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая якобы является цивилизованной и демократической.
Это, по мнению политика, является главным и фундаментальным принципом украинской политики.

«Оккупированный Донбасс, как российская колония, не может быть искусственно вживлены в цивилизованную и демократическую Украину. Можем обсуждать переходные периоды, разные подходы и модальности, но не этот фундаментальный принцип», – написал он.
Климкин

Также похожее заявление сделал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий в Украине Георгий Тука. Он заявил, что Украина не откажется от претензий на Крым при действующем правительстве.

«Если каким-то образом будут интегрированы в украинский политикум такие негодяи как, например, Виктор Медведчук и некоторые другие, то я вполне это могу предположить», — заявил он.

Тука

При этом политик заявил, что множество лидеров европейских стран не хотят рассматривать решения проблемы как возвращение Крыма Украине из-за того, что боятся, что это закончится серьезным военным конфликтом.

«Чего греха таить, страны Европы в основном со страхом смотрят на то, каким образом можно вернуть контроль Украины над Крымом. В основном это воспринимается ими, наиболее вероятно, как военный путь. И втягиваться в полномасштабную войну на грани, возможно, даже, Третьей мировой, они просто боятся», – пояснил Тука.

Напомним, Климкин уже делал высказывание в подобном духе. Так, год назад он заявил, что якобы Россия хочет сохранить свою колонию на Донбассе.

Также глава  МИД сообщал, что у Украины есть проект резолюции по поводу миротворческкой миссии на Донбассе.

Напомним, Украина собирается вступить в НАТО до 2020 года.

Источник: Обозреватель.