Эксперт по международным вопросам Геннадий Друзенко считает, что Кремль продолжает пытаться усадить Украину за стол переговоров с боевиками «ДНР» и «ЛНР» с целью обеспечения Российской Федерации статуса «третьей стороны», а не участника конфликта на Донбассе

У границ Украины уже был создан прецедент, поэтому Кремль имеет шанс претворить эти планы в жизнь.

«Кремль легитимизует главарей непризнанных республик, поскольку существуют прецеденты и, к сожалению, недалекие, когда с этими главарями садятся за стол переговоров. Я говорю не о Минске, где, как бы мы ни трактовали, стоят подписи Плотницкого и Захарченко, но о Приднестровье. Украина принимает участие в формате 5+2, где два — это Кишинев и Тирасполь. Тут есть определенная логическая нестыковка. Мы не признаем эти «республики», но и Приднестровье никто не признает», — сказал Друзенко.

Он уточнил, что россияне хотят «посадить Украину за стол переговоров именно с главарями, а самим быть гарантами и наблюдателями».

«Им удалось это в приднестровском формате, где Украина, к сожалению, до сих пор принимает участие, и это рождает у них надежду повторить успех», — пояснил эксперт.

Также Друзенко указал, что Российская Федерация уже успешно примеряет на себя роль «третьей стороны» в рамках переговоров по Донбассу.

донбасс

«Это следует из Минских соглашений. Подпись России стоит там же, где подписи Украины и ОБСЕ. В рамках «нормандского формата» они также позиционируют себя как «гарант выполнения» — как сторона, которая не воюет, а способствует», — добавил он.

донбасс

За минувшие сутки ситуация на Донбассе оставалась полностью контролируемой украинскими военными, пророссийские боевики семь раз открывали огонь по позициям наших войск.

В штабе Операции Объединенных сил сообщили, что запрещенное минскими соглашениями вооружение не применялось.

Как сообщал Hyser ранее, президент Украины Петр Порошенко предложил ввести альтернативу «избирательному» процессу в ОРДЛО.

Напомним, что в понедельник, украинцы отреагировали на ультиматум России о необходимости признать Украиной «выборы» на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Тайная свадьба Софии Ротару: СМИ раскрыли имя жениха

Ани Лорак случайно засветила татуировку в необычном месте: подвело платье (фото)

В сети продают уникальные "Жигули" за $24 тысячи. Фото

Кефир поможет: как сбросить 5 кг всего за три дня

Показать еще

Также Hyser писал, что украинский писатель Василий Шкляр предложил отдать Донбасс России, при этом заявив, что он не стоит жизней лучших украинцев.

Источник: ObozTV