Россия не освободит украинских политзаключенных даже после просьбы турецкого правительства, как считает эксперт

Так, Турция после встречи Порошенко и Эрдогана передала в РФ список украинских политических заключенных. Но, по мнению эксперта-международника, успехом эта затея не завершится.

Причина в инициативе Порошенко по созданию единой поместной православной церкви и привлечения для этого константинопольского патриарха Варфоломея – турецкого гражданина.

«Мы знаем, как болезненно отреагировала РФ на перспективу получения Украиной Томоса и создания автокефальной церкви. В принципе, это было сделано на территории Турции Вселенским Патриархом Варфоломеем, однако так или иначе влияние политического руководства Турции… хотя оно и не доказано, но по крайней мере может восприниматься российской стороной как молчаливое согласие», — рассказала Соколовская.

Также эксперт отметила, что РФ и Турция сотрудничают во внешней политике. Например, правительство Эрдогана планирует закупить зенитные комплексы С-400 у РФ.
Эксперт утверждает, что это создает возможность для торга, но для освобождения политических заключенных влияния Турции может не хватить.

эрдоган

«Я думаю, что подсознательно или сознательно, но у президента России есть определенное недоверие к Эрдогану. Поэтому на сегодняшний день вряд ли он будет идти на такие встречные шаги, даже по просьбе президента Турции», — сообщила она.

Как писал Hyser, президент Турции «объявляет джихад» США и Израилю. Причиной — действия Израиля на границе сектора Газа, где не стало больше 50 палестинцев.

Напомним, год назад Эрдоган едва не уснул на встрече с Порошенко. В интернете было опубликовано видео.

Ранее Hyser сообщал, что, возможно, из-за предоставления Томоса, для новой церкви придется перенести празднование Рождества.

Источник: Обозреватель.

Популярные статьи сейчас

Такие «буйки» могут на дно утянуть: Анфиса Чехова показала фото с отдыха. А купальник маловат! Фото

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки. Только пиджак и бусы

Вера Брежнева после расставания с Меладзе, забрасывает его своими пикантными снимками. Отчаянная девушка

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Показать еще