«Моральный у*бок и чмо»: Жириновский пригрозил Украине и поплатился

Украинское интернет-сообщество в очередной раз высмеяло угрозы одиозного политика Владимира Жириновского

«Грозный как клоп навозный, а хлопнешь в ладоши две недели по тайге искать будешь», «Это он харю открыл, чтобы каждый мог туда плюнуть», «В дурку», «Моральный у*бок и чмо», «Псих по жизни», —  признаются люди «в любви» депутату Госдумы. Напомним, скандальный российский политик Владимир Жириновский в который раз пригрозил Украине, что Российская Федерация завоюет всю её территорию.

Глава ЛДПР назвал украинцев славянами «второго-третьего-четвёртого» сорта, из-за свержения беглого главы государства Виктора Януковича. Политик заявил, что Кремль теперь «вынужден забирать всё остальное, как Крым и Донбасс».

«Он (Янукович. — Ред.) бы мог сидеть до сих пор в Киеве, и получать огромные деньги! И Москва платила бы, да еще был бы тендер: Москва больше дала — Брюссель еще больше. Украина купалась бы в золоте и в деньгах! Не умеете — славяне второго сорта, даже третьего, четвертого сорта! Элементарно можно было продолжать доить и Москву, и Брюссель. Нет — поссорились! Теперь что они вынуждают нас? Как Крым и Донбасс забирать все остальное», — заявил депутат нелегитимной Госдумы РФ.

Между тем, представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук считает, что РФ продолжает оккупацию Украины.Подобное мнение дипломат выразил в контексте проведения так называемых выборов в «ЛДНР», поддерживаемых Москвой.

Проведение последних запланировано на это воскресенье, 11 ноября.

«Мы решительно осуждаем планы России провести незаконное и фейковые т. н. «выборы» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, которыми РФ пытается легитимизировать последние назначения в своей оккупационной администрации», — заявил Прокопчук.

Дипломат добавил, что РФ продолжает мешать работе миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Мы призываем Центр предотвращения конфликтов ОБСЕ укрепить усилия, направленные на повышение технических возможностей СММ ОБСЕ осуществлять мониторинг ситуации на местах, особенно на оккупированных Россией территориях Украины, куда миссия не имеет доступа или он значительно ограничен», — представитель Украины.

Между тем, мировое сообщество, и ЕС в частности, осудили проведение выборов на временно оккупированных территориях.

Соответствующее заявление сделала представитель Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе, видеозапись которого размещена на сайте аудиовизуальных услуг Еврокомиссии. «Вы вспомните, что мы об этом уже говорили на прошлой неделе. Я напомню позицию ЕС, прежде всего, когда речь идет о территориальной целостности и суверенитете Украины», — подчеркнула она.

Напомним, «ЛНР» завлекают граждан прийти на «выборы» пародией на известный танец коллектива Skibidi.

Напомним, ЕС отреагировал на будущие «выборы в «ЛДНР».

Как сообщал Hyser, жители «ЛДНР» пытаются свергнуть оккупационные власти.

Источник: Обозреватель.