Путин готовится захватить часть Украины: названы сроки

Несмотря на постоянное давление мирового сообщества Российская Федерация продолжает свою агрессию в Украине

Об этом заявил представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук. По его словам, Кремль продолжает нарушать минские соглашения и готовит планы по захвату украинской территории.

Подобное мнение дипломат выразил в контексте проведения так называемых выборов в «ЛДНР», поддерживаемых Москвой. Проведение последних запланировано на это воскресенье, 11 ноября.

«Мы решительно осуждаем планы России провести незаконное и фейковые т. н. «выборы» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, которыми РФ пытается легитимизировать последние назначения в своей оккупационной администрации», — заявил Прокопчук.

Дипломат добавил, что РФ продолжает мешать работе миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Мы призываем Центр предотвращения конфликтов ОБСЕ укрепить усилия, направленные на повышение технических возможностей СММ ОБСЕ осуществлять мониторинг ситуации на местах, особенно на оккупированных Россией территориях Украины, куда миссия не имеет доступа или он значительно ограничен», — представитель Украины.

Между тем, мировое сообщество, и ЕС в частности, осудили проведение выборов на временно оккупированных территориях.

Соответствующее заявление сделала представитель Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе, видеозапись которого размещена на сайте аудиовизуальных услуг Еврокомиссии. «Вы вспомните, что мы об этом уже говорили на прошлой неделе. Я напомню позицию ЕС, прежде всего, когда речь идет о территориальной целостности и суверенитете Украины», — подчеркнула она.

«Я четко сказала, что мы не признаем эти так называемые выборы», — подчеркнула она.

Напомним, Европарламент подготовил решение о снятии санкций с России.

Европарламенту предложили рассмотреть поправку о снятии санкций с России, внесенную в ежегодный доклад о реализации внешней политики Европейского Союза.

В  Европарламенте готовят к голосованию внесенный комитетом по иностранным делам проект ежегодного доклада о выполнении общей внешней и оборонной политики ЕС. На данном этапе процедуры депутаты вносят в него свои поправки.

Напомним, Меркель объяснила, почему уходит из политики.

Как сообщал Hyser, в Кремле заявили об отмене санкций.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.

Источник: Politeka