«Голову Захаровой повредил беспилотник»: украинцы высмеяли новый ультиматум РФ по Донбассу

МИД РФ потребовало, чтобы наблюдатели ОБСЕ  согласовывали с террористами «Л/ДНР» маршруты передвижения своих летательных аппаратов

Соответствующий ультиматум озвучила официальный представитель МИД страны-агрессора Мария Захарова.

«Насколько нам известно, СММ ОБСЕ уже вступила в контакт с представителями «ДНР», которые обещали оказать содействие. Надо иметь в виду, что еще 22 октября «Л/ДНР» направили в миссию ОБСЕ просьбу заранее уведомлять их о маршрутах полетов БПЛА ОБСЕ и оснащать их проблесковыми маячками», — отметила она.

По словам одиозного дипломата, такая необходимость возникла в связи с тем, что украинские военные якобы все чаще используют «ударные беспилотники».

Украинцев очень  позабавило подобное объяснение российской стороны.

«Походу, один из этих «ударных беспилотников»- ей голову повредил… Каким боком тут россия, их же там нет!?», Почему ещё не один из говно конвоев не расхреначили?», — пишут люди.

Напомним, ЕС не поддержит незаконные выборы на Донбассе.

Соответствующее заявление сделала представитель Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе, видеозапись которого размещена на сайте аудиовизуальных услуг Еврокомиссии. «Вы вспомните, что мы об этом уже говорили на прошлой неделе. Я напомню позицию ЕС, прежде всего, когда речь идет о территориальной целостности и суверенитете Украины», — подчеркнула она.

«Я четко сказала, что мы не признаем эти так называемые выборы», — подчеркнула она.

Напомним, Европарламент подготовил решение о снятии санкций с России.

Европарламенту предложили рассмотреть поправку о снятии санкций с России, внесенную в ежегодный доклад о реализации внешней политики Европейского Союза.

В  Европарламенте готовят к голосованию внесенный комитетом по иностранным делам проект ежегодного доклада о выполнении общей внешней и оборонной политики ЕС. На данном этапе процедуры депутаты вносят в него свои поправки.

Депутат от Италии Марио Боргезио внес на рассмотрение поправку в пункт 16-й документа, в которой говорится о необходимости «нового подхода» к отношениям ЕС с его восточными соседями.

«ЕП считает, что в общих интересах ЕС и России укреплять отношения, соответствующие международному праву; считает также целесообразным снять санкции, наложенные на Россию, которые не достигают ничего, кроме экономического кризиса, который затрагивает экспортеров, и повышения нестабильности в сфере внешней политики и обороны», — говорится в поправке.

Также мы писали о том, что в Госдуме РФ заговорили о плане «паралича» Украины.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что России следовало бы прекратить поставлять в Украину нефтепродукты и уголь, чтобы устроить в ней тотальный коллапс.

По его словам, только такие санкции со стороны страны-агрессора были бы по-настоящему эффективными. Угрожающее заявление он озвучил в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Чтобы вообще блокировать Украину, это делается вот так! Две санкции. 80% нефтепродуктов поставляем мы и Беларусь. Вот просто раз — и все, и до свидания! И коллапс сразу. 66%, почти 70% угля мы поставляем. Раз и все! То есть, вот это санкции!» — заявил Журавлев.

Также мы писали, что  МИД Украины отреагировало на санкции РФ

Украинская сторона расценила введение санкций как продолжение агрессии. Также действия Кремля в дипломатическом ведомстве назвали  манипулятивными.

МИД Украины напомнило, что международные санкции против Кремля стали реакцией на вооруженную агрессию на востоке Украины. Если российская сторона прекратит незаконную оккупацию Автономной Республики Крым, города Севастополь, а также Донецкой и Луганской областей, то Украина снимет свои санкции.

Еще жестче, чем дипломатическая пресс-служба, высказался глава МИД Украины Павел Климкин. Все происходящее господин министр назвал «многосерийным сериалом», целью которого является влияние на выборы в Украине. Чиновника поддержали многочисленные подписчики.

«Враг нас не понимает и делает глупости», «В списке нет олигархов из списка регионалов», «Попкорн наготове», — пишут люди.

Напомним, Меркель объяснила, почему уходит из политики.

Как сообщал Hyser, в Кремле заявили об отмене санкций.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.

Источник: Обозреватель.